永不再遺失鎖匙 藍牙失物追踨器

Tile
Tile 小巧機身可以輕易扣在鎖匙上。

人總會有忘東忘西的時候,特別重要或心愛的物品也有機會不知放到那裡。由美國尋找失物好幫手「Tile」,最近就正式在香港發售。以後大家早上返工出門口前,就再不需要擔心找不到鎖匙了。

體積細小,支援 IP57 防水標準

Tile 是一個來自美國的藍牙失物追蹤品牌,體積非常細小,僅 3.7cm x 3.7cm x 0.53cm,上方帶有一個圓孔,方便穿掛到鑰匙扣、車匙或袋上。全密封設計,支援 IP57 防水標準,即使浸至 1 米水深長達 30 分鐘亦不會受損。 Tile 除了標準的 Tile Mate 及更薄的 Tile Silm 之外,更有規格更強的 Tile Sport,雙倍有效距離至 200 尺,而且防水等級亦升級至 IP68,更適合喜歡戶外活動用家使用。而和 Tile Sport 同級的還有 Tile Style,方便用家掛在公事包中。

Tile Style
Tile Style 不單有效距離長,而且外型更亦漂亮。

雙向尋找距離遠至 200 呎

當你失去了一些東西,要讓它安全並完整地回到手上好像不太可能。現在只要將重要的東西掛上 Tile,配合手機 app,遠至 200 呎距離 Tile 及手機亦能雙向尋找對方。Tile app 支援自定物件名稱及圖片功能,方便用戶將多個 Tile 扣掛到不同物件上,Tile app 會記錄每個 Tile 最後更新位置,當你要尋找失物時,在 app 上可以看到訊號強度,代表手機與失物的距離; 你亦可以用 app 讓 Tile 發出聲響,方便找尋。

用戶合作尋找失物

全球已經售賣逾一千萬個,每天逾二百萬個 Tile 持續更新位置。採用高隱密性的物聯網技術,不但將人們連接到事物,更在不經意間將人與人聯繫在一起; 越多人安裝 Tile app,觸及範圍就更廣泛,越能得知物件最近出現位置; 在 Tile 的物聯網社區,只要用戶在 app 內將物品標記為丟失,這樣其他 Tile 用戶接近時,失主會收到物品所在位置通知。全球用戶都會以匿名者的身份為這位匿名用戶提供失物資訊。

即知遺失地點

你可能曾經不經意地放下一些重要的東西、放在家中或辦公室裡留下、甚至留在交通工具上,一直都不以為意,直到發現它不在身邊時恐怕為時已晚。但只要掛上 Tile,就可以看到 Tile 最後斷線的地方,令你更容易找回失物。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *