15 倍變焦旅行至方便 Panasonic Travel Zoom LUMIX ZS220

panasonic_a
機身小巧,旅行攜帶十分方便。

雖然說手機已經可以應付一般的旅行拍攝需要,但更多用家希望相機有較遠的變焦能力,更為適合旅行時使用。Panasonic 之前正式在香港推出 Travel Zoom LUMIX ZS22。LUMIX ZS220 採用新型 24 mm 超廣角 LEICA DC VARIO-ELMAR 鏡頭。較前代 ZS110 的 10 倍光學變焦大幅擴展到 15 倍(相當於35mm相機:24-360 mm)。寬廣的變焦範圍讓用家在任何情況下捕捉幾乎任何事物 – 從動態風景到遠距離物體,這在旅行時尤其有用。

LUMIX ZS220 採用非球面 ED(Extra-low Dispersion)鏡頭,使用五片非球面鏡片和三片 ED 鏡片,造出更小型的高變焦鏡頭單元。雖然其光學特性難以對準非球面鏡片,但 Panasonic 的黑盒技術在光學和機械設計上使其仍能保持優良光學性能。通過 Leica 的嚴格標準,LUMIX ZS220 擁有出色的光學性能,驚人的清晰度,最小的失真和耀斑。這款新鏡頭系統還具備 3 cm 微距功能,可拍攝出特寫鏡頭。

2010 萬解像度

LUMIX ZS220 採用 1 英寸高靈敏度 MOS 感應器,具有 2010 萬像素高解像度。這款 MOS 感應器可改善訊噪比,即使在 ISO 12800 拍攝時也能大幅降低訊噪。因接收充足光線,ZS220 可以做出淺景深散焦效果。具有四核 CPU 的圖像處理器 Venus Engine 提供高速信號處理,充分支援 4K 影片等高規格影片。Multi-process Noise Reduction 降噪根據每個分量頻率實施有效的降噪和細節處理;此外,隨機濾鏡可以更加自然地將色彩噪點混合到圖像中,因此達至最高 ISO 12800。

panasonic_b
完全伸出機身都不算大,15 倍變焦最適合旅行使用。

光圈過濾 (Aperture Filter)能夠控制更廣的頻率範圍,根據頻率調整銳利度,忠實呈現立體效果。利用這些微調功能,LUMIX ZS220 可以讓用戶根據照片風格中的拍攝對象選擇預設的對比度、銳利度、飽和度和降噪。值得注意的是,L Monochrome 是添加到照片風格中的一個新選項,可以拍攝如 B / W 菲林般具有深黑色和豐富漸變的單色照片。

全新 LVF 更清晰

LUMIX ZS220 採用了一個新的 0.21 英寸 2,330K 點的 LVF(實時觀景器)。感應器和觀景器均採用 3:2 的高寬比,高倍放大率約為 1.45x / 0.53x(相當於 35mm 相機)。當實時觀景器的眼睛感應器啟動時,實時觀景器與機背顯示屏之間的影像輸出會自動切換。3:2 比例的 3.0 英寸機背顯示屏採用靜態觸控系統,具有 1,240K 點高解像度,視野接近 100%。只需輕觸屏幕即可對焦目標對象並釋放快門。可以輕鬆地用指尖放大目標點以設置精確的焦點。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *