分隔兩地一樣可以即時翻譯 TranSay Touch

transay_a
機身小巧,旅行時全日隨身攜帶都不會造成任何負擔。

香港人鐘意旅行,而自由行更是不少人的最愛,可以自由決定行程,比起旅行團自由得多。但如何解決語言溝通的問題就十分重要,所以就有近期出現的即時翻譯機熱潮。而 TranSay 第一代產品在用家間有相當高的評價,不過就仍有不少可改善的空間。而廠方在收集了用家意見之後,就迅速抽出了第二代產品「TranSay Touch」。

同步變身「Wi-Fi 蛋」

因為需要連接伺服器做即翻譯,網速自然是翻譯的重要部分。而 TranSay 除了 Wi-Fi 之外,更是首家加入 4G  網絡的翻譯機廠商。使用 4G 網絡隨了可以做到即開即用,毋須再連接手機 Wi-Fi 網絡之外,更重要是反應更快,幾乎可以做到無延遲翻譯功能。而且為了方便用家,新一代的 TranSay Touch 更加入 Wi-Fi 分享功能,用家只要將外游用的 SIM 卡裝到 TranSay Touch 內,即可為其他裝置提供上網功能,令使用時更加靈活。

網絡聯機即時翻譯

TranSay Touch 更首創聯機對講機並即時 ”Speech to Text” 語音轉換文字功能,即使多位用家身處不同地方使用不同語言亦可以 TranSay Touch 作即時溝通,對講內容更可以被即時文字翻譯成指定語言,最為適合經常進行多國會議的商家。而且今次 TranSay 不單將機身改為白色,同時亦輕觸式屏幕令操作功能,令用家使用 TranSay 時可以更加直覺。

transay_b
今代既支援即時雙向翻譯,更支援聯機的遠距離翻譯功能。

增至  32 國語言翻譯功能

不熟悉翻譯機用家可能會有懷疑,因為翻譯 App 相信很多人都使用過,翻譯機又有什麼不同呢?其實像 Google Translate 這類服務,除了我們常用的免費版本之外,亦有更加精準的收費版本,只是我們平常可能只要是免費版本已經足夠。但如果想即時和當地人溝通,免費版的準確度就不足應付需要。而翻譯機就可以提供收版本的翻譯功能。而且只需要買機即可永久免費使用翻譯服務,所以可說是相當抵用。今次除了硬件升級之外,TranSay 支援的語言翻譯功能,亦增至 32 個,絕大部分語言都提供雙向翻譯功能,更為適合旅行用家使用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *