Veeam與夥伴提供無縫服務 助企業遷移至雲平台

Veeam
(左起)中信國際電訊CPC信息科技及安全服務部高級副總裁鄺偉基、Veeam亞太及日本地區雲運算及服務供應商高級總監Asanga Wanigatunga及Veeam香港及澳門區域經理Joseph Chan。

IT業界是個瞬息萬變且不斷演進的生態圈,無論以哪項技術作為專長,IT廠商都必須貼近市場所需,預測技術趨勢且與時並進,方能保持競爭優勢。

初期乘著虛擬化普及的浪潮,吸納了大量客戶的Veeam,正正意識到市場在不斷改變的同時,用戶的要求也日趨複雜。同時,Veeam亦看準了勒索軟件和其他安全威脅,對企業帶來重大的影響,更透露不少企業客戶為保持競爭力,正不斷創新,因此Veeam亦以為客戶提供無縫服務為目標,願景清晰。

Veeam亞太及日本地區雲運算及服務供應商高級總監Asanga Wanigatunga稱,科技不斷演進,企業從最初的實體系統邁向虛擬化技術,繼而步入雲端托管,以至雲運算原生的世代。但他同時亦深信,世界是由人、流程和技術所組成,沒有單一解決方案能滿足企業的所有業務需要,混合環境逐漸成為主流,而Veeam亦瞄準此商機,提出「To the Cloud」、「From the Cloud」和「Within the Cloud」的願景,為企業提供涵蓋雲端儲存、雲端災難復原、SaaS數據保護、IaaS數據保護、業務永續和跨雲平台儲存等服務。

助企業遷移和管理多雲和混合雲環境

「許多企業已不再單單在虛擬環境上,運行工作負載和應用,改而選擇雲運算或SaaS(應用即服務)。問題是,SaaS 雖然方便且隨選即用,但譬如在使用Office 365這類服務時,不小心刪除了一個檔案,這時候便需要備份副本來還原檔案。因此不少企業遷移至雲運算平台的同時,表示對我們的可用性方案感興趣。」Wanigatunga續透露,Veeam擁有強大的合作夥伴生態系統,包括HPE、思科、NetApp、Dell EMC、IBM、聯想和INFINIDAT。

除了加強Availability for the Always-On Enterprise,今年並引入Veeam for IBM Bluemix技術,為運行Bluemix平台的客戶,提供資料備份及安全服務。而全新的Veeam Agent for Microsoft Windows,則可保護在Azure中運行的應用程序,更可配合Veeam Backup for Microsoft Office 365。另一邊廂,Veeam亦與N2WS合作,推出Veeam Availability for AWS,乃行業首個原生雲,無代理備份和可用性方案,可保護和復原AWS應用程序和數據,幫助企業遷移和管理多雲和混合雲的環境系統。

「Veeam提供技術,透過合作夥伴和服務供應商,如中信國際電訊CPC等,為企業簡化流程,智能判定哪項工作負載應在哪個雲平台上運行。」

傳統備份易復原失敗終被淘汰

中信國際電訊CPC信息科技及安全服務部高級副總裁鄺偉基則透露,愈來愈多企業在選用他們的雲運算服務時,主動查詢是否能同時提供備份及災難復原方案,尤其在近年的勒索軟件保安事故陰影下,更多企業關注災難復原的重要性。

「傳統企業採用磁碟進行層級儲存,但磁碟是有限期的,而且許多時會出現儲存失敗,又或是儲存成功更事實上無法成功復原數據。我就曾管理一整個房間的磁碟,但老實的告訴你,我們每天都面對一整頁的工作負載儲存失敗提示,然而基於龐大數據量所需的檢測和復原執行時間,檢測和修復是不切實際的,因待你完成執行這些程序時,那個備份早已過時。」

因此,愈來愈多企業傾向採用雲端備份。鄺偉基更指部分客戶更選用多異地備份,或境內多個備份,以確保數據隨時可用,且能透過Veeam的技術,有效縮短備份復原時間。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *