SmartUp融資配對一站式企業孵化服務

近年,本地初創漸見成績,吸引不少有志創業者投身初創市場。然而,當中約7成企業往往在創業不足2年內,因資金與資源問題而倒閉。縱使初創圈不乏孵化器協助項目成長,惟傳統孵化器門檻高、申請時間長,難免令項目未能有效獲得優質資金及資源,導致大量初創項目胎死腹中。

香港區塊鏈項目SmartUp針對區塊鏈項目融資、資源配對困難,以及欠缺市場透明度的痛點,建造全球區塊鏈孵化生態圈,為項目提供包括創業支援、企業輔導、領投及融資,和商業網絡的一站式企業孵化服務。

可信智能評級征信系統

SmartUp創辦人鄔潤輝希望透過革新的區塊鏈技術,將全球項目方、投資者及合作方連接在一起,構成一個互惠、互信的全球智能孵化平台。相對傳統孵化器,SmartUp的全球區塊鏈孵化平台,通過區塊鏈技術結合平台內真實交易紀錄、用戶反饋,及第三方專業機構評分,為項目方、投資方及合作方,建立一套完整的智能評級征信系統,為平台使用者在投資及參與前,提供可信的參考。此外,SmartUp將領投項目,同時透過智能合約,將項目拆分為多個小型投資項目,有效降低投資門檻以吸引更多投資者參與其中。另項目方可透過 SmartUp配對本地以至全球專業人士,讓項目可以無地域限制地高效對接。

鄔潤輝表示﹕「SmartUp所有交易紀錄都存放在區塊鏈上,並不能修改,而其生態系統鏈存在於分散的電腦網絡中,沒有任何一個網絡節點可以操控所有數據,數據的完整受到共識算法保護。平台更採用zk-SNARK預算法,有效保障投資人私隱。透過智能合約,投資人可在投資前,在不披露之前投資人實際身份的情況下,以核實之前的注資。」

發行代幣降融資成本

透過區塊鏈智能合約、分散式記帳及數碼加密技術,為初創項目連接全球投資者及合作方,項目方除可以 SIT 代幣支付專業合作方服務費。相比傳統融資方式,SIT代幣投資可節省四分三融資成本,有效降低項目方成本。投資方亦可以SIT代幣為項目融資,解決資金外匯問題,自由投資全球不同市場。

通過 SmartUp平台的智能合約技術,把區塊鏈項目拆分為多個小型投資專案,投資門檻更低,吸引更多投資者參與其中。平台用戶更可以SIT代幣購買項目方與合作方的征信服務。SmartUp通過孵化過程中的服務費、領投及融資、市值管理及併購,以至查詢平台內各用戶的征信收費賺取收益。為配合平台發展及區塊鏈技術開發,SmartUp將發行 SIT 代幣,所得資金將用作技術發展、業務拓展、法務開支及一般開支。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *