Hitachi Vantara 推人工智能 自動化數據中心操作

數據中心管理,存儲複雜一向甚高。超融合架構興起,原因之一就是簡化數據中心操作;類似Nutanix和VMware超融合方案,正挑戰傳統儲存的地位。近年,企業採用愈來愈多公有雲,提供類似公有雲的自動化部署,也成為簡化數據中心的焦點。

Hitachi Vantara的虛擬儲存平台VSP系統,仍屬傳統企業級最高級別的儲存,業界公認承載最關鍵任務所謂Big Iron Array級列陣,也是業界唯一具100%可用性保証的儲存系統。

最近,VSP再升級全快閃F系列及混合快閃VSP G系列,SSD容量可達15 TB。VSP每系統支援達一百萬SnapShot;此外刪除重複數據(Deduplication)速度提高3.4倍,SVOS壓縮速度再提高了5倍。

支援容器開發

VSP的新作業系統SVOS RF,亦支援Docker及Redhat Openshift容器,支援Swarm及Kubernetes等容器協作平台,並為建立容器提供持久性的邏輯卷,即使發生問題也不丟失資料,為Devops開發程序,提供穩定的儲存。

類似高性能儲存,仍屬高端數據中心,用於部署關鍵應用首選,雖然超融合方案有極高I/O,暫時仍較難以替代。VSP系列亦致力改善儲存系統的管理難題,公佈結合跨平台和AI驅動分析及IT自動化軟件,降低成本,並提高數據中心營運效率,可支援第三方的儲存,甚至可獨立部署,自動化數據中心營運。

Hitachi Vantara香港及台灣銷售技術總監盧嘉騏表示:「AI操作組合包括了Hitachi Infrastructure Analytics Advisor (HIAA), Hitachi Automation Director (HAD) 及 Hitachi Data Instance Director (HDID),以利用AI/ML簡化基礎設施管理。」

以AI自動學習操作

Hitachi Infrastructure Analytics Advisor (HIAA) 利用AI驅動「大腦」,審視虛擬機器、伺服器、網絡及儲存等的數據路徑,提供更深入洞悉;甚至可以審視Metadata寫入儲存控制器的過程。HIAA可有效優化部署、更快排除故障,甚至預測數據中心需求。

盧嘉騏表示:「HIAA功能包括預測分析,以AI挖掘遙測數據預測,何時需要添置儲存,改善儲存的規劃,並預防性能下降;可快4倍找出根本原因;Hitachi Vantara的AI引擎能夠分析整個數據路徑遙測數據及設置變化,有助隔離問題,透過整合Hitachi Automation Director,HIAA馬上根據最佳實踐修復。」

雖然不少APM亦可找出應用樽頸,如果問題發生在儲存,就無法出原因。盧嘉騏說,HIAA亦可配合vRealize等工具監察整個虛擬環境。

Hitachi Automation Director (HAD) 提供「引擎」協調IT資源的交付及管理,並可高度定制的解決方案,自動執行包括虛擬機器、網絡分區及儲存和數據保護等核心IT服務,亦可支援從作業平台到儲存的自動化,提供類似公共雲的操作體驗,減少人為錯誤。

HAD亦可整合ServiceNow等ITSM工具和結合流程,追蹤IT資源交付和工序流程,並從HIAA中獲取指令,幫助修復問題及儲存配置數據;Hitachi Data Instance Director (HDID) 則可作數據保護以防止數據丟失或停機。AI解決方案可獨立使用,亦可與VSP平台結合。VSP包括全快閃的VSP F700及VSP F900及混合快閃VSP G700及G900系統。為覆蓋更廣泛的客戶,日立又推出全新中端型號,包括VSP F350、F370、G350及G370系統。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *