SAP CEO矢志爭奪CRM軟件市場

企業資源規劃(ERP)龍頭SAP行政總裁Bill McDermott,上周揚言將客戶關係管理(CRM)市場視為囊中物,這無疑是向穩佔CRM最大市場份額的Salesforce.com下戰帖。McDermott之所以如此大口氣,自是有備而來。他於上周的SAP 年度 SAPPHIRE NOW大會上,正式發布了全新應用軟件SAP C/4HANA,同時亦對外公布推出業內首款全面數據管理解決方案 SAP HANA Data Management Suite,協助企業將分散的數據轉化為商業價值,以行動證明SAP並非紙上談兵。

McDermott表示:「SAP不會輕易安於CRM現狀,而要率先開始變革。傳統 CRM 系統只關注銷售,而 SAP C/4HANA則聚焦於消費者。我們認為,企業每個環節均須對消費者資訊一目了然。當通過智能雲端軟件,連接所有 SAP 應用程式之後,需求鏈即可直接推動供應鏈運作。」

轉化數據為有價值、可用的知識

作為一款整合式產品,SAP C/4HANA 革新傳統 CRM 解決方案只關注銷售的模式。隨著Hybris、Gigya 和 CallidusCloud收購項目完成,SAP目前開始對這3家公司旗下的解決方案進行整合,從而支援所有前線業務功能,如消費者數據保護、營銷、商務、銷售和客戶服務。

新推出的SAP C/4HANA 將擁有全面整合性,可整合於SAP的業務應用產品線中,特別以ERP 軟件SAP S/4HANA為首。SAP C/4HANA 融合了多重功能,其中包括SAP Leonardo 提供的全新機器學習、去年推出的一系列智能技術,以及幫助客戶了解並掌控高度分散數據的全新 SAP HANA Data Management Suite。SAP 的戰略是致力構建「智能企業」,從而凸顯企業需要採用均衡方法,實將所有業務自動化。

此外,SAP 還宣佈收購瑞士 Coresystems AG,優化現場服務客戶體驗,尤其在製造、能源、高科技和電訊行業。Coresystems平台服務為客戶提供即時計畫安排,並採用人工智能驅動的crowd-service 技術。這擴闊了服務技術人才庫,包括企業員工、自由工作者和行業合作夥伴,並根據每位服務專家的專業技能、位置和時間,分配最適合的技術人員,執行每次服務請求。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *