小米A2高感光技術 低訊噪同級最強

小米A2首四週全線豐澤及eShop率先獨家發售

自從去年9月,小米與Android One推出Mi A1後,搭載Android原生系統,結果大受歡迎,原因是性價比極強。較早前小米在西班牙推出小米Mi A2,香港區特別與豐澤獨家合作,豐澤全線平台首發推出小米手機,首四週全線豐澤及eShop率先獨家發售,售價1,999港元 (4GB +64GB)。

Snapdragon 660 八核心處理器,雖然以14 nm製程,但經過多項測試,效能比以10 nm製程的Snapdragon 835還要好,國內著名的OPPO R11就是用上Snapdragon 660,執行速度極快。有趣的是,Mi A2也是前後可2,000萬像素拍照,特別針對高顏值自拍的「治癒系」。

小米A2採用全Sony相機配置,後置相機包括了1,200萬像素Sony IMX486加上2,000萬像素Sony IMX376組合,按不同光線環境自動切換感光元件。正常環境下,Sony IMX486的12MP f/1.75相機為1.25um像素,陽光下拍攝有非常出色效果,而IMX486為Sony今年2月份才推出感光元件,紅米note 5 pro亦用同一元件,但光圈只為f/2.2,A2卻達f/1.75。

一旦遇上光線不足,A2就自動,或可以人手切換IMX376的四合一高感光模式,以2.0μm大像素結合雙f/1.75大光圈,大幅提升進光量,夜景的人像模式拍攝,仍然可以很清晰。

暗光比同級機種優

故此,除了日光下拍出不俗照片,A2以自動HDR功能增廣色域。暗光下2,000萬像素Sony IMX376發揮了作用,昏暗亦可拍攝到各項細節,而高ISO感光度表現,亦可達較低的訊噪比。以不足二千港元的手機,拍攝昏暗環境景物,A2確令人激賞。

對於經常自拍的高顏值女士,小米A2前置相機也同樣使用Sony IMX376感光元件,同樣支援像素四合一技術。暗光下,IMX376可將四個像素,以四合一成為2.0μm大像素,提高單位像素的感光量,夜景拍照和視頻清晰。極暗環境,也可打開前置的柔光燈補光。光線充足日光,前置相機則可發揮2,000萬像素高解像度,解像更清晰分明。

小米A2採用5.99吋18:9全屏幕,搭配第五代2.5D康寧強化玻璃(Corning Gorilla Glass 5),僅厚7.3毫米,同樣以「小蠻腰」設計。後置超淺指紋區結合機身防指紋塗層。

小米A2以Snapdragon 660 AIE平台,配備4GB的LPDDR4x記憶體,由於小米A2是Android One系列手機,搭載Google最原本的Android 8.1系統,內置Google最新AI軟件,原生系統不經手機修改,直接由Google支援,速度、性能、安全應該都最有保證。

小米A2甚至可可根據使用者習慣優化電池管理,支援Quick Charge 3.0、Google Assistant和Google Lens等功能;內置Google Play Protect防護機制,每月安全軟件更新。小米A2還加入了Google的Project Treble計畫,系統升級更快,Android最新功能馬上都能享用。

小米A2在香港發售的4GB+64GB版本,售價1,999港元,昨天中午於豐澤及eShop(http://www.fortress.com.hk ),小米之家及小米網 ( http://mi.com/hk)發售。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *