Fortinet Security Fabric擴展版圖 支援 Google 雲端平台

Fortinet公布Security Fabric將擴大支援Google 雲端平台(GCP),以保護將數據及應用遷移往雲端的企業,為攻擊面日漸擴大的混合雲端,提供無縫的安全防護。

雖然GCP在企業市場佔比重仍不算太高,但Fortinet仍宣佈Security Fabric支援GCP,可直接在GCP安裝多種虛擬設備,以符合不同保安和合規要求。雖然說,GCP確保了平台安全,用戶仍然要自行保障應用和資料安全,並符合PCI、SOX、GLBA、HIPAA等法規。

建立混合雲,企業亦要管理用戶接入的遠程VPN,或者連接雲端和數據中心的點對點VPN,Fortinet支援GCP代表用戶可利用FortiGate建立和管理VPN連接。

隨著運作數碼化,企業傾向將更多工作,遷移至雲端上。企業網絡快速擴張,網絡受攻擊面也同時擴大。這情況下,能輕易覆蓋不同範圍的資訊安全解決方法,亦變得非常重要。企業採用雲端另一原因,因為能提供不斷調整網絡應用程式所需的靈活性,客戶挑選資訊安全解決方案,也須配合這種多變的性質。

除了FortiGate新一代防火牆外,GCP上亦可購買FortiWeb Web應用防火牆及因應NOC-SOC安全需求的FortiManager和FortiAnalyzer等虛擬產品,安裝在GCP上。FortiGate和FortiWeb現於Google雲端平台市場上以嶄新的現收現付(pay-as-you-go)價格發售。Fortinet將Fabric Connectors等產品的應用擴展至GCP,用戶可以同時管理位於內部和雲端的防火牆,並確保所有防火牆設定,完全一致。

Fortinet的Security Fabric為單一管理平台,亦可以使用從FortiGuard Labs所蒐集高級威脅情報,以及保安作業系統FortiOS記錄檔,為GCP用戶提供更多保安資料、防火牆工作負載,以及統一管理實體、虛擬和雲端防火牆的保安政策。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *