INFINITI連繫初創及商界 共同推動開放創新發展

INFINITI
從左至右:INFINITI全球商業轉型及品牌總經理Dane Fisher、香港上海大酒店技術創新高級經理Sally Osborne、Cove創辦人及首席技術官許家駿:創新為消費者帶來更佳體驗

自2015年,INFINITI LAB推出以來,一直幫助推動INFINITI和初創圈的文化轉型和開放創新;曾培養本地創新Cove汽車共享項目,並打進發展商市場。

INFINITI的項目較集中於汽車及高端市場,最近INFINITI LAB搬入位於中環蘭桂坊的全層辦公室;又公布全新的INFINITI LAB項目,連繫企業家、本地初創、企業夥伴和INFINITI,探索革新行業的商業模式。

INFINITI LAB亦是首個將增長階段的全球初創,引入香港的項目,鼓勵跨境合作。該項目至今共有46間來自世界初創參與。今年再有八間初創加入,參與項目的初創總數,增至54間。

INFINITI LAB 推行長期合作計畫,首項活動為Open Innovation工作坊,參與合作夥伴包括希慎興業、利豐、香港鐵路、上海灘、太古地產、香港上海大酒店。INFINITI會在全新INFINITI LAB空間,舉辦每月一次工作坊和hackathon,安排初創與多個領域的合作夥伴和專家獨家面談。

Cove創辦人及首席技術官許家駿表示,INFINITI LAB亦為Cove轉介了商業機會,包括希慎興業等,並與本地發展商達成了合作。

香港上海大酒店技術創新高級經理Sally Osborne說,Open Innovation工作坊其中一個優勢,初創可認識高消費市場的發展,可進行共同創新。上述多家機構均為本港著名高端品牌,有共同客戶群,非常注重客戶體驗。INFINITI LAB成為了品牌創新的共同平台。

INFINITI全球品牌總經理Dane Fisher說:「創業精神是INFINITI品牌背後的推動力。透過與初創圈的持續合作和概念交流,與初創企業的合作亦為INFINITI帶來了內部創新和創業精神,以前所未有的新方式推動企業文化革新。」

 INFINITI LAB
八間參與Open Innovation工作坊的增長階段的初創展開為期12星期 INFINITI LAB 創業加速項目

八間增長階段的初創企業將展開為期12星期 INFINITI LAB 創業加速項目,包括 PassKit(中國香港)、Yimian(中國內地)、Apostera(德國)、Autobahn(愛沙尼亞)、Brisk Synergies(加拿大)、 SmartTones Media(加拿大 )、Drive Motors(德國)及OviDrive(澳洲)。該項目與NEST共同合辦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *