香港寬頻Trend Micro合作 推首部全功能Home Gateway

2Gbps
結合2Gbps極速單一網絡光纖寬頻、網絡安全防護、家長監護功能、家居Wi-Fi及電話服務功能

香港寬頻網絡推出香港首部全功能Home Gateway,以同一部簡易裝置結合2Gbps單一網絡家居光纖寬頻、家居網絡安全防護、家長監護功能、家居Wi-Fi及電話服務功能。

Home Gateway的家居網絡安全防護功能,乃是香港寬頻與Trend Micro的合作成本,將企業級的網絡保安方案延伸至家庭用戶。Home Gateway提供的「HKBN HomeGuard – 網絡安全防護」服務,全方位防護連接至家居網絡裝置,同時具備「HKBN HomeGuard – 家長監護功能」,協助家長靈活設定及監察子女上網的情況。

極速2Gbps寬頻

現時市面上2 x 1Gbps寬頻服務,用戶需要花時間,分別連接不同上網裝置,到互不連繫的不同Wi-Fi網絡。香港寬頻嶄新的Home Gateway支援2Gbps光纖寬頻,於單一網絡介面,同時提供2Gbps頻寬,下載及上載速度分別高達2Gbps及1Gbps,所有裝置連接至同一高速網絡。

即使全家人同時以多部裝置上網、打機、收看myTV SUPER及其他OTT內容,依然保持流暢。香港寬頻專業團隊提供安裝及設定服務,配合特設7 x 24全天候技術支援熱線,隨時遙距診查及解決無線網絡問題。

家居網絡安全防護

香港屬於全球黑客攻擊熱點。據Trend Micro統計全球172個地區黑客入侵次數,香港遭黑客攻擊次數,位列全球第四。單是2018年9月,攻擊已高達995,971次。加上物聯網(IoT)時代,攻擊對象不限於電腦及流動電話,其他連網裝置如網絡攝影機、感應器、智能門鎖等,均有遭受惡意程式入侵,以進行監控甚至竊聽。

香港寬頻與Trend Micro的合作,就為Home Gateway用家提供先進家居網絡安全防護服務。有別於一般保護個別裝置的防護軟件,嵌入式的網絡安全解決方案,可保護所有連接至家居網絡的裝置。「HKBN HomeGuard – 網絡安全防護」可偵測、分析及防範外部攻擊及惡意網絡行為,封鎖危險網站及檔案,也設有先進的深度封包檢測技術,結合三重防護系統阻擋常見攻擊,防禦網絡入侵,保護家中所有連接至Home Gateway上網裝置。

同時, 為防禦最新網絡攻擊,Trend Micro會不時自動更新及調整系統內危險網站及病毒資料。

保護子女上網

現今小朋友以電腦及手機上網,無論生活和學習都不可或缺。不少家長擔心子女過度沉迷上網,或於網上接觸不良資訊。香港寬頻「HKBN HomeGuard – 家長監護功能」,可對子女網上活動設定限制,阻止進入不良網站,設有上網時間限制功能,即使父母不在家,也可透過流動應用程式通知,以及報告功能得知子女上網情況。

洪偉淦
Trend Micro香港及台灣區總經理洪偉淦:「家庭用戶往往容易忽視家中連網裝置的網絡保安問題」

Trend Micro香港及台灣區總經理洪偉淦指出﹕「2018第三季,Trend Micro為全球用戶成功偵測超過62,000,000次威脅攻擊。但家庭用戶仍較易忽視連網裝置的網絡保安問題,從家居系統層面堵截攻擊,以有效提昇家居網絡安全,也是未來發展趨勢。我們很高興與香港寬頻合作,為香港家庭用戶提供企業級的網絡安全防護服務,讓現代家庭安心馳騁網上。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *