華為再推全屏手機 趕達全年銷售目標

Nova 4
華為公佈Nova 4的「極點全面屏」,引起市場一陣哄動。

今年華為發表手機,以10月份Mate 20 Pro最強勁,馬上成為華為皇牌手機,包括了Leica的三鏡頭配置,由廣角鏡頭、超廣角鏡頭與長焦鏡頭組成,有超廣角、2.5cm 超微距拍攝、原始21:9電影錄影模式、AI 人像留色等攝錄功能。

Mate 20 Pro 的6.39 吋 QHD+ OLED「瀏海」曲面螢幕,螢幕指紋辨識技術;八曲面3D玻璃機身,IP68防塵防水等級;也叫人驚嘆。

華為一直從微博發出Nova 4消息;本月即將發佈Nova 4,全面屏機的屏佔比率再創新高,人氣預計超越Mate 20 Pro,成為新機王。

據悉,全面的機屏以18:9比例,螢幕左上角留有小圓孔,放置前置攝像頭,進一步提高屏佔比率和螢幕的整體感覺,四周邊框控制得相當窄;光線和距離感測器、聽筒等,應該隱藏機身邊緣,背部指紋辨識。

此設計被封為「極點全面屏」,據說類似設計三星也將會採用,大有可能成下年的手機屏主流設計。

據說Nova 4採用Kirin 970處理器,最低配置6GB記憶,運行EMUI 9.0系統,後置鏡頭升級為AI三鏡頭組合。相比於年中公佈的nova 3,Nova 4再增加了超廣角鏡頭,主鏡頭傳言是SonyIMX586傳感器,最高輸出達4800萬像素,採用與IMX600的Quad Bayer陣列;IMX 600 CMOS最初用在Huawei P20 Pro上,夜拍成像表現極佳。Nova 4主要賣點將會是FHD「極點全面屏」和拍照功能。

Nova系列針對年青和女性顧客,今年中已剛公佈Nova 3,不到半年就再推Nova 4,步伐甚快,可能跟華為趕達今年銷售目標有關。

截至7月18日,華為已出貨1億部手機,華為消費者業務CEO余承東曾公佈,全年全球市場智慧手機出貨目標為兩億部。第三季華為的銷售極佳,12月可望達標。華為明年目標超過2.5億部,後年目標超過3億部。

華為智能手機品牌HONOR將於12月10日在本港舉行全球記者會,回顧品牌本年度業務進程,展望來年發展方向。HONOR總裁趙明和HONOR產品總裁熊軍民亦將會出席,屆時可能提早宣佈,全球的銷售額達標。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *