Hi-Res Audio認證耳機 日本Hi-Unit登港香港

JAS
HSE-A2000為擁有由日本音頻協會(JAS)認證的Hi-Res Audio耳機,有6種顏色選擇

不少電子品牌紛紛推出兼容Hi-Res Audio耳機、喇叭及揚聲器。Hi-Res Audio全名為High-Resolution Audio,為最貼近錄音室現場聲源音訊,具有廣闊頻率的帶寬和動態範圍;而音質層次遠超CD及有損數據壓縮格式的mp3。

Hi-Res Audio擁有高密度取樣率和紀錄深度的Hi-Res Audio,能保留在專業錄音室錄音時捕捉到的細節,音量和高音的細微變化,都可一一收錄。Hi-Res Audio音效透過保留更多數據,讓音效更逼真生動。

最近,日本擁有Hi-Res Audio認證HSE-A2000耳機在港推出,有別於其它標準系統,HSE-A2000採用Hi-Res Audio System於播放Hi-Res Audio時能保留聲源中細微的細節,包括低音準確性和緊密度以及超高頻率清晰度。HSE-A2000也兼容多種檔案格式,由有損數據壓縮格式的mp3到高解析度音訊檔。

HSE-A2000擁有Hi-Res Audio標誌,符合日本音頻協會(JAS)的Hi-Res Audio標準,包括裝置必須產生超過40kHz的帶寬、兼容數位輸入和能處理至少24bit / 96kHz。

HSE-A2000以鋁合金作外殼、石墨稀塗層膈膜保護音質,抑制對音質造成影響震動,有效減低聲音損耗。另外,貼心使用高強度燈絲線及電線套管,避免在使用時因插頭彎曲或拉扯電線而導致斷線的情況。耳機物料輕盈,總重量只有10g。

採石墨烯塗層振膜

一般耳機是使用機械來移動振動板,產生在人類聽覺頻率範圍(大概20kHz)內的振動,稱為音頻。振動板有密度限制,因而播放高解析度音源時所產生的振動會損害音質。

為了解決這問題,HSE- A2000在驅動器中加入比鑽石更堅硬的納米級材料石墨烯,形成隔膜抑制振動,減少聲音損耗。石墨稀塗層振膜就像一層保護膜保護音質,石墨稀更可令聲音分層,呈現立體低音、強而有力中高音和清脆的人聲,HSE- A2000能產生的頻率是一般耳機的兩倍,可達到40KHZ。

HSE-A2000的售價為HKD249。全款共6色,分別是紫色、湖水藍、卡其綠、寶石紅、星鑽銀和橄欖灰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *