LINE收購GrayHash 優化網上金融安全

以即時通訊起家的LINE,持續發展金融科技服務,2014年12月推出LINE Pay,為即時通訊應用程式LINE所打造轉帳與支付服務。

LINE Pay在全球共有4,000萬註冊用戶,每年交易量超過4,500億日圓。2018年1月,LINE成立了LINE Financial,以期藉由LINE提供多元化的金融服務。

在日本,LINE Financial已經推出「LINE保險」為用戶提供保險產品、透過「LINE Smart Invest」提供投資服務、透過「LINE Kakeibo家計簿」提供個人財務管理服務;最近,LINE又宣布正在日本研擬設立新銀行、推出信用評級與借貸服務,未來也將透過LINE平台提供用戶更多金融服務。

最近,LINE更著重在金融科技技術相關項目,例如改版LINE Wallet、成立BITBOX虛擬貨幣交易所,發行加密貨幣LINK,投入區塊鏈技術發展,LINE在東京開發者大會亦大力介紹金融科技(Fintech)。

LINE Plus是LINE子公司,2013年3月在韓國成立,專門僱用來自世界各地的電腦程式設計人員、設計師、營銷人員、銷售人員、公共關係管理人員,共同支援LINE全球的業務發展。

上月,LINE Plus宣布收購專注從事「攻擊性研究」和反黑客技術的網絡保安研究中心GrayHash。收購完成後,總部位於韓國的GrayHash經已更名為GrayLab,並將專注於在通訊應用程式、金融科技、人工智能(AI)、區塊鏈和電子資產交易所等領域為母公司LINE開發和優化相關的安全解決方案。

GrayHash行政總裁兼共同創辦人SeungJin Lee將繼續擔任GrayLab的領導。Lee於2006年度全球駭客大會(奪旗賽)( Def Con CTF(Capture The Flag))中,成該比賽首位獲得決賽資格的亞洲人。SeungJin Lee還曾擔任首爾東區地方檢察廳網絡偵查科和韓國軍方網絡司令部的顧問。他目前擔任BlackHat Asia和Code Blue安全會議的審核委員會成員。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *