英國電信獲全國性牌照

BT
英國國際貿易部長Liam Fox(左)與英國電信全球服務行政總裁Bas Burger(右)

英國電信宣佈,該公司已成首間獲得中國工業和信息化部頒發全國性牌照的國際電信公司。

中國全國IP-VPN和中國全國互聯網接入服務(ISP)這兩個「增值牌照」,容許英電通訊信息諮詢(上海),能直接與其位於中國國內全球客戶簽訂合約,以本地貨幣收費。

許多英國電信的跨國客户,必須安全可靠的網絡連接服務以便於中國拓展業務,取得牌照意味著英國電信在中國邁出重要的一步。

英國電信全球服務行政總裁Bas Burger說:「很高興全國性增值牌照為全球客戶帶來的重大好處。因為中國政府與英國政府的合作,我們現在能在中國提供全國性服務,並且可擴大規模以滿足客戶的抱負和需求。能夠在本地提供服務和收費可以大大簡化提供網絡連接和其他通訊服務的流程,我們非常感恩擁有此機會回應客戶對我們的期望。」

英國國際貿易部長Liam Fox表示:「很高興英國和中國政府的緊密合作,使英國電信獲得牌照並能在全國范圍內營運。這重要的里程碑,體現了國際經濟部門開拓市場的工作,並確保英國公司展現在全球舞台上。」

儘管有報導說,英國電信會將價值23億英鎊(30億美元)華為設備,從英國通信的網絡核心部分剔除。去年12月,據中國新華社報導,華為仍然是英國電信在4G和5G流動技術及固網的最大供應商,英國電信流動營運商O2,亦在倫敦200個基站測試華為的設備。

今次英國電信獲發牌照,可能意味華為設備,不會在英國被全面封殺。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *