亞洲消費電子展 人工智能產品湧現


今屆有大批人工智能產品獲獎,包括剛上市的訊飛智能錄音筆SR501標準版和SR701旗艦版。

上海舉行的亞洲消費電子展(CES Asia)宣布 ,2019 亞洲消費電子展「創新 獎」獲獎名單出爐。獎項旨在表揚亞洲消費電子展參展企業新上市產品中的傑出設計和工程。

第五屆亞洲消費電子展6 月 11 日至 13 日,假中國上海新國際博覽中心盛大舉辦。 美國消費技術協會國際消費電子展事務執行副總裁 Karen Chupka 表示:「亞洲消費電子展獲獎產品 所體現的創新精神,推動著全球整個行業的發展,刺激新興市場增長,創造新的就業機會。這些 創新產品體現到科技如何應用到日常生活用品中,同時也展示了科技正在迅速塑造未來消費科技 行業的形態和格局。」

亞洲消費電子展「創新獎」評獎範圍,覆蓋了 20 大產品類別;包括人工智能、擴增實境/虛擬實境、 無人機、綠色科技、物聯網、汽車技術以及穿戴式設備。 「創新獎」精英評審團依據五項評審標準,對所有參選產品進行評選:從工程質量、美學質量、產品功能及使用價值、獨特性,以至創新性等。

亞洲消費電子展會現場,特別展示了 2019「創新獎」獲獎產品。今屆大量人工智能產品獲獎,包括了剛上市的訊飛智能錄音筆SR501標準版和SR701旗艦版。

訊飛智能是國內最先進人工智能廠商,錄音筆包括了錄音、轉寫、分享和後端可查找的編輯功能,適合作為學習語言、會議紀錄、媒體訪談等的用途。 另一支人工智能錄音筆搜狗智能錄音筆、搜狗翻譯寶等亦獲得了獎項。

其他獲獎人工智能產品,包括深圳中科創達Thundercomm TurboX AI Kit視覺運算開發平台,DynapCNN的aiCTX人工智能處理器、深圳市耐能的Kneron KL520智能物聯網ai的芯片等多項人工智能平台等。

視覺技術大量湧現,包括了平行現實(杭州)科技、亮風台(上海)、上海影創信息科技推出的AR/VR 眼鏡等等亦獲獎。

第五屆亞洲消費電子展展示人工智能、5G、汽車技術領 域和全球初創企業的最新創新技術和產品。本屆展會代表整個科技生態系統的550多家參展 企業,其中包括超過115家初創企業。如需瞭解更多資訊或登記參與,可瀏覽亞洲消費電子展官網 CESAsia.com。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *