艾睿電子與麥拿侖攜手 合作發展F1賽車


MCL34採用了法國車廠雷諾(Renault)研究的新引擎,加上Arrow在IoT的應用技術,有望提昇車隊的表現

美國艾睿電子(Arrow Electronics)與英國麥拿侖(McLaren)車隊建立長期合作夥伴關係,首次將全球感應創新技術,帶到F1(一級方程式)賽車運動。

雙方合作關係非常廣泛,包括了麥拿侖汽車,以及麥拿侖其他應用技術部門。Arrow技術服務及方案,亦會引入麥拿侖賽車隊日常營運之中。

Arrow品牌會出現在2019年推出F1賽車MCL34之上,以及新加入西班牙車手Carlos Sainz及 剛從f2升級的Lando Norri戰衣,MCL34採用法國車廠雷諾(Renault)開發的新引擎。去年,麥拿侖解除了與本田三年不愉快合作關係,2018年麥拿侖改用Renault引擎推出MCL33。

Arrow行政總裁Mike Long表示,Arrow開發推動創新,以改善生活質素技術,期望與麥拿侖合作,提昇一級方程式賽車至另一層次,並將提昇安全和汽車性能的技術,帶至日常生活。

事實上,F1(一級方程式)賽車是極為科技化運動,每部麥拿侖F1戰車上,有超過300個感應器,不斷從賽道傳回數據分析,平均每場300格蘭披治賽事之中,每部車會傳回1.5GB數據,車上電子控制單元(ECU)同時處理超過1000個輸入數據,而一場兩小時賽車內接收發出的數據超過七億五千萬次

有人形容F1賽車是移動的數據中心,可說絕不為過。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *