英國電信擴展歐洲網絡安全

英國電信於德國法蘭克福的網絡安全營運中心亦已經直接為客戶提供雲端SIEM服務,配合歐洲及全球的業務發展

隨著網絡技術轉變,加上雲服務迅速興起,傳統的電信服務和產品,包括了數據和話音,變得難以經營。全球電信商都急謀變陣,不少開發類似IT保安的托管式服務(Managed Services),不過各地數據規管和法例,愈來愈嚴格,又為類似服務帶來商機。

英國電信剛宣佈,位於法國巴黎網絡的安全營運中心(SOC)揭幕,而西班牙馬德里及德國法蘭克福的安全運營中心加添設備、解決方案及招聘計畫。

英國電信表示,其安全營運中心的全球網絡及3,000名安全專家,每月為英國電信攔截了125,000次網絡攻擊,又為客戶、政府及企業提供專屬解決方案。英國電信為正部署雲端及物聯網技術,並在應付進階網絡罪案提供更多保護。客戶亦可分享安全運營中心全球網絡的實時情報,加上本地團隊的支援,支援本地語言及遵守數據保護法規。 

巴黎網絡安全營運中心提供進階事件偵測、威脅情報、編配及自動化服務。此外亦有經過專門設計,以同時符合安全事件偵測供應商(PDIS)及歐洲《網絡與訊息安全指令》要求,英國電信也符合「安全事件偵測服務」供應商資格。根據法國法律,管理國家主要基礎設施,只可與擁有PDIS認證的安全供應商簽訂合同,英國電信亦正進行資格認證。

英國電信安全董事總經理Kevin Brown表示:「我們繼續於歐洲擴展英國電信的網絡安全版圖,致力為該地區客戶提供服務。我們旨在達到世界最嚴格的網絡攻擊偵測標準及滿足客戶瞬息萬變的要求。」

英國電信於西班牙馬德里的網絡安全運營中心,亦將遷入特別規畫的設施內,內約有50名專家。網絡安全營運中心擴展之後,提供雲端安全事件及事故管理(SIEM),協助網絡專家偵測及修復所有類型的網絡攻擊,因應需求建立企業風險實時狀態的合規報告。

2019年7月起,英國電信於德國法蘭克福的網絡安全營運中心,已經直接為客戶提供雲端SIEM服務,進一步配合英國電信於歐洲及全球的業務。該營運中心於2017年設立,致力為該地區及國際客戶提供網絡安全服務,確保其數據處理及儲存符合德國法規。 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *