新加坡策安數碼轉型 積極與初創合作創新

香港Certis市場發展部高級經理陳冠誠 (最右方):外資企業投資於研究開發,往往亦須從初創,獲得本地化方案和靈感,才能更適應客戶要求。

眾創時代

新加坡策安(Certis)集團,大力發展香港業務,並且積極與科學園內的初創共同創新。策安集團總部設在新加坡,是新加坡最大保安解決方案提供商。策安是新加坡政府投資機構淡馬錫控股投資全資附屬公司。

Certis集團剛在新加坡成立策安智能化應用中心(Certis Centre for Applied Intelligence,CCAI),推動數碼化轉型,發展AI驅動安防及物業管理應用。Certis也參與科技園環球創業飛躍學院的智能航空業及智能營運加速計畫,向初創介紹Certis如何與初創合作。

香港Certis市場發展部高級經理陳冠誠表示,Certis集團提供全球7個機場(包括了新加坡樟宜機場)保安工作,為全球領先保安專家,也是本港及澳門最具規模的保安方案服務供應商。

Certis以Mozart平台可以加快事故反應,配合流動應用Argus,保安人員可獲得即時的訊息,以決定下一步行動。

最近,新加坡裕廊集團(JTC)亦委任新加坡負責旗下位於60多個物業,採用Certis集團開發的Security+方案管理。裕廊集團佔地達150平方公里,亦會採用Certis集團的協調平台Mozart,作為整合所有不同的保安訊息,包括了訊頻分析、感應器、閉路電視等。

陳冠誠表示,Certis以Mozart平台可以加快事故反應,再配合集團開發的流動應用Argus,保安人員隨時獲得即時訊息,決定下一步行動。他表示,Certis大量投資在研究和開發,不少保安方案仍必須本地化,故此必須整合外部方案,才能初合本地的需求。

「科學園有不少物聯網及機械人方案,均是Certis感興趣的項目。Certis已經在樟宜機場第4期,採用機械人協助管理交通,效果相當不俗。」

科技園開發AI及機械人技術,可配合Certis業務策略。他表示,外資企業投資於研究開發,往往亦須從初創,獲得本地化方案和靈感,才能更適應客戶要求。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *