視頻串流進軍全球 內容交付服務大熱

CenturyLink擁有全球網絡,並不斷增長,全球40多個地區,擁有超過60個業務點,能夠在公用和私有IP網絡,一直虛擬化到邊緣運算的位置。

新科技速遞

美國寛頻電信商CenturyLink剛完成內容交付網絡(CDN)Streamroot後,隨剛宣佈推了CDN平台,與其他雲端服務,包括Akamai及Cloudflare等競爭。

網絡性能對用戶體驗,愈發重要,不過業內人士表示,雲服務及電信商,紛紛進軍CDN市場,其實是為爭奪近期興起的串流媒體市場。

Streamroot是新一代的CDN技術,特別針對視頻串流,全球多家串流公司,包括Netflix、Amazon Prime Video、Apple TV+ 、迪士尼、YouTube等,紛紛在收費的視頻業務,大展拳腳,加上短視頻業務迅速興起,CenturyLink亦加入戰團,以圖分一杯羹。

CenturyLink CDN邊緣運算(Edge Compute)更可為開發人員,直接提供靈活、開放模塊架構,運用於在邊緣設計、配置和部署定制的網絡應用工作負荷。

CenturyLink全球互聯網和內容交付服務副總裁Bill Wohnoutka說:「各行各業尋求快速創建和部署豐富網絡內容,建立敏捷IT基礎設施,以促進快速創新。以CDN邊緣運算,可利用全球邊緣交付覆蓋的範圍,創建網絡內容和功能,快速、輕鬆推送予用戶,擴大業務,支持大量觀眾和高流量事件。」

CenturyLink CDN邊緣運算讓開發人員,亦可靈活選擇適合的創新軟件,創建了完全定制邊緣環境;包括了網絡應用防火牆(WAF)、bot管理和應用性能模塊,終端用戶以幾毫秒就可運行,消除終端服務器和原始服務器之間的帶寬限制。CenturyLink CDN邊緣運算,開發人員任何應用改動,均快速轉移至生產,同時降低停頓風險。 

CenturyLink CDN邊緣運算由Section提供技術支持。Section行政總裁Stewart McGrath表示:「透過減少延遲和數據回傳,並維護強大的安全邊界,為工程師提供瀏覽和控制邊緣工作負載的途徑,有助於提高互聯網性能。我們很高興與CenturyLink合作,在大規模的網絡中打造豐富的運算能力。」

CenturyLink CDN邊緣運算可優化應用性能更優,包括了高度可配置的動態和靜態內容加速,從HTML流、虛擬等候室和圖像優化。 

此外,CenturyLink CDN亦可讓客戶在WAF、bot管理,緩解DDoS攻擊等,選擇不同開源安全方案。 

第三,支援Dev/Ops雲原生環境,從CDN配置、測試和部署,均可在雲原生Dev/Ops工作流使用,簡化發佈過程和部署週期。 

至於定制的工作負載,CenturyLink CDN支持在邊緣平台上直接運行客戶應用。 最後具備近實時的分析,具備強大數據管道用於關鍵性能指標,以及可搜索界面上的日誌,用於排除故障和調整邊緣模塊。 

CenturyLink擁有全球網絡,並不斷增長,全球40多個地區,擁有超過60個業務點,能夠在公用和私有IP網絡,一直虛擬化到邊緣運算的位置

https://www.centurylink.com/business/networking/cdn-edge-compute.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *