Barracuda香港開設總部 應對區內網絡安全挑戰

Barracuda亞太及日本地區銷售副總裁James Forbes-May:新興「魚叉式網絡釣魚」的欺詐電郵,針對特定人士發放。

數碼轉型

雲端安全方案供應商Barracuda宣佈設於香港亞太區總部開幕。Barracuda以全面而又易用的資訊科技平台,以及最好的客戶支援服務,為企業位於自己網絡和雲端的電郵、數據和網絡提供周全保護。配合Barracuda位於印度班加羅爾的大型科研中心和設立於其他多國的業務,香港的亞太區總部將會成為銷售、市場推廣和招募中心,為區內的客戶提供所需服務。

有研究顯示,高數碼滲透率、低網絡安全意識、不斷上升的跨境交易和數據交換、以及相對較弱的監管條例,亞太區是網絡罪行的高危地區。

據電信商Verizon估計,超過93%的入侵都跟社交網絡攻擊的電郵有關,Barracuda的電郵過濾閘道,向來容易安裝和管理,首家推出支援Azure雲服務的Cloud Generation防火牆,具備多種不同的部署方式,也是首家在防火牆內,支援SD-WAN的廠商,取代IPsec的VPN和MPLS專線。

Barracuda亞太及日本地區銷售副總裁James Forbes-May說:「科技在亞太區近幾十年的急速經濟發展,扮演重要角色。但隨著企業繼續利用科技增加發展速度,必須保護數據和業務,以受到入侵,危害商譽。各國相繼設立數據保護法規,企業亦必須確保客戶數據安全。」

他表示,Barracuda在區內有超過6500名技術夥伴,區內設多個技術支援中心,全部即時以真人對話,以快速解決客戶技術難題,Barracuda技術支援隊伍,結構相當成熟,對於較缺乏保安專才的亞太區,亦非常重要。

他表示,2016年Marriott收購Starwood,後來發覺Starwood已遭黑客入侵,大量客戶資料被盗,可能要繳付巨額罸款,區內企業亦紛紛加強網絡保安。

「雖然說,企業轉移往公共雲,不過亦須自行保護雲服務內資料。過去數年,Barracuda一直開發針對雲運算的保安方案,利用人工智能等技術,偵察不尋常的用戶行為。」

現時的網絡安全威脅變得日益複雜和具挑戰性。香港2019年第三季,錄得849宗網絡釣魚個案(網絡釣魚的定義是發件者僞冒其他人發放欺詐電郵,從而獲得具有價值的個人資料)。根據Barracuda資料,一種更具挑戰性的電郵欺詐技巧,已經取代以往的釣魚郵件,這種稱為「魚叉式網絡釣魚」的欺詐電郵,針對特定人士發放。

James Forbes-May 說:「當網絡罪犯變得越來越聰明,釣魚郵件發件人的身份和真偽亦變得越來越難分辨;設置好適合安全防禦科技和程序。全新的亞太區總部將會繼續鞏固區內業務。我們亦致力提高對潛在威脅的意識,以保護通訊,網絡和數據安全。為了實踐任務,我們在香港已經建立了包括銷售、市場推廣和人力資源等多個領域的25人強大團隊。當業務持續增長,我們亦將加入其他例如客戶服務等領域的服務。」 

去年,Thoma Bravo完成以16億美元現金,全資收購Barracuda。Thoma Bravo為著名之私募基金,擁有Riverbed和Qlik等著名科技公司。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *