塔塔推代管SD-WAN 優化廣域連接Azure

微軟Azure虛擬WAN(VWAN)使設備和網站及全球化地連接到Azure的公共雲端。建基於Azure VWAN的TCTS SD-WAN管理服務,全球服務供應商能夠提供雲端網絡即服務(Cloud Networking-as-a-Service,CNaaS)管理服務。

新科技速遞 

SD-WAN以低價的寬頻連接,取代昂貴的MPLS專線,對傳統電訊商業務帶來威脅。不過,多家電訊商推出代管SD-WAN,與全球服務供應商合作,提供另類的網絡服務,SD-WAN反而催生了代管業務興起,甚至為電訊商帶來合作的業務機會。

印度塔塔通訊成立塔塔通訊轉型服務有(Tata Communications Transformation Services,TCTS)是通訊服務供應商的合作夥伴,亦是塔塔通訊全資子公司,專門可以向其他電訊商提供增值服務,作為電訊商背後的合約承辦商。今次與Fortinet及微軟Azure合作,推出為Azure虛擬WAN而設的托管式SD-WAN產品,通過其他電訊商間接銷售。

TCTS的SD-WAN產品有助服務供應商創建方案,企業可無縫遷移至Azure,增加從IT遷移到公共雲帶來的收入。上述托管式SD-WAN產品使用Microsoft主幹網的客戶,提供連接分公司線路,以符合不同服務協議(SLA)要求,保護接入Azure上的應用,也是首批雲原生混合型SD-WAN方案之一,為Azure雲端提供流量控制和安全保護。

上述服務通過與Azure、Fortinet和Equinix合作,TCTS增強了Azure虛擬WAN產品,當中的應用策略,可使用與Equinix Network Edge整合的Fortinet SD-WAN技術作中央設定,創建更高性能、安全的虛擬網絡。

TCTS的雲端網絡即服務(Cloud Networking-as-a-Service,簡稱CNaaS )產品組合,利用了TCTS虛擬化部署和營運服務的產品和合作夥伴。

TCTS執行主席兼總裁Madhusudhan Mysore表示:「TCTS雲端網絡即服務的開發,旨在解決現實世界中,最複雜的IT雲端遷移。為營運商提供了在背後以其商標提供White labelled的管理服務供應商(managed service provider,簡稱MSP)產品,從Microsoft企業客戶提高MSP收入。TCTS擁有CNaaS技術顧問,可為全球營運商,以其名義提供服務,支援遷移至Azure的服務。」

企業在管理虛擬私有雲端(Virtual Private Clouds,簡稱VPC)上的許多功能、網關、配置、分段和監察,有不少技術挑戰,VPC分佈在基礎架構即服務(Infrastructure-as-a-Service,簡稱IaaS)數據中心、區域和全球部署上。公共雲配置SD-WAN、虛擬專用網、路由表、安全設備、網關和混合連接,仍是不少企業難題。隨著雲端擴展,包括雲端與服務供應商之間,也建立網絡連接(如Azure ExpressRoute等),雲端的配置和操作更複雜。

Microsoft Azure合作夥伴計畫經理Ross Ortega亦表示:「企業廣域網(WAN)要求企業越來越以雲端為中心。Azure虛擬WAN(VWAN)使設備和網站及全球化地連接到Azure雲端。建基於Azure VWAN的TCTS SD-WAN管理服務,讓全球服務供應商能夠提供CNaaS管理服務。」

通過此產品,企業於任何網站上都可利用MPLS和互聯網的混合部署,控制關鍵任務的流量(MPLS和營運商乙太網路)和非關鍵任務流量(互聯網)之間的流量,從而進一步透過Azure直接連接到Azure ExpressRoute。這種連接可利用TCTS平台「虛擬雲交換」(Virtual Cloud Exchange)建立,亦可在全球數據中心內使用Equinix的Cloud Exchange Fabric(ECX Fabric)和Network Edge方案。 

Fortinet產品執行副總裁及首席營銷官John Maddison表示:「越來越多企業轉向採用雲端,推動SD-WAN技術的全球廣域網WAN轉型,亦增加安全風險。 Fortinet的安全SD-WAN提供的SD-WAN產品,整合防火牆安全性,以及高級路由和WAN優化,提供安全和低延遲的連接服務。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *