HPE推出核心方案 加速朝「即服務」轉型

HPE 主席兼行政總裁Antonio Neri於德國慕尼黑舉行的HPE Discover More Munich 活動中,公佈GreenLake Central方案

數碼轉型

Hewlett Packard Enterprise(HPE)在德國慕尼黑舉行HPE Discover More Munich活動,並推出HPE GreenLake Central方案,屬於HPE企業轉型的核心產品。

HPE GreenLake Central為軟件平台,可以類似雲服務的管理方式,透過控制台運行、管理和優化混合雲的數碼資產。

HPE計畫2022年之前,所有產品均變成「即服務」(as-a-Service),即以訂閱服務形式提供;今次GreenLake Central標誌整個從邊緣(Edge)至雲端產品都變為「即服務」策略的里程碑。GreenLake也是HPE上述轉型的核心產品。

HPE GreenLake Central 讓客戶透過控制台為客戶所有應用和數據,提供一致雲端體驗。HPE 主席兼行政總裁Antonio Neri,表示,建基於HPE資訊科技「即服務」產品HPE GreenLake,HPE GreenLake Central為客戶提供橫跨公有雲、私有雲、數據中心以及邊緣負載的簡易、一致的數碼體驗。此平台有助客戶降低成本、風險,並提供更多的選擇和更大的掌控,更快達成商業目標。

儘管雲端可加快推出應用,企業在數碼轉型日益複雜、昂貴及緩慢。現時大部份應用和數據,仍然儲存在數據中心,同時儲存於邊緣的數據,亦大幅增加,須應對上述挑戰。因此,企業需要處理混合系統中孤立、不一致體驗,控制其中隱含的成本和風險。

HPE GreenLake Central 以「即服務」的方式,為企業客戶的混合資訊科技資產提供單一、相互整合的的管理版面,為推動數碼轉型計畫的控制台,協助克服上述挑戰。GreenLake Central平台給予企業選擇屬意的開發工具、加上放置工作負載及數據的 容量和放置方式,並只需要為實際使用量付費。

HPE GreenLake Central的功能也針對企業內的不同角色,合作以達致業務目標,針對包括資訊科技總監(CIO)、開發人員、財務總監、法律、合規及安全人員等要求,確保IT基建,同時符合不同目標。

資訊科技總監可運用統一的版面及控制台,作為其他業務服務中介,掌控混合資訊科技資產,監控安全、容量、成本、合規及資源有效運用等,是否達到原先訂下的關鍵指標(KPI)。HPE GreenLake Central將自助服務的雲服務體驗,完整引進企業內部(on premises)環境。

而開發人員則使用簡易「一鍵即用」按量收費平台,編寫、發放及部署程式碼,無需擔憂和逐次採購的基建設施。開發人員使用HPE及夥伴多種工具和服務,單一工作平台設計及快速創建應用。

財務總監可查看混合資訊科技資產內的開支,掌握用戶、團隊、商業單位,以及在公有雲和私有雲、數據中心及邊緣的支出,確保項目開支符合預算。

GreenLake Central具備針對不同業務部門的控制台,針對不同營運及業務目標,例如財務部門可清晰檢視各種IT基建開支和預測。

GreenLake Central也確保持續的合規要求,法務人員可綜合全面地掌握旗下混合資產的管治及安全狀態,透過KPI版面確認及應對風險,採取超過1000種措施,確保運作合符公司規則。行業規管風險及漏洞更易被辨認及解決,大幅減低審核所需的時間。

企業的用戶可享用雲端體驗帶來的便利。HPE已推出了本身的容器產品組合,包括了Kubernetes的管理技術,又推出高階儲存技術Primera,全面支援GreenLake,HPE又收購開發超級電腦的Cray,日後GreenLake會以即服務方式,出售高性能運算(HPC)。GreenLake已包括了混合雲、數據中心和多項私有雲的產品組合,支援以訂閱方式採購。

HPE 董事總經理梁成琯說:「HPE GreenLake Central是具革命性平台,改變混合資訊科技資產的操作。此產品讓企業內所有使用者獲得獨特的控制台,供營運及實現商業目標。資訊科技總監現可作為一個策略服務中介,其他使用者可享受一致雲端體驗,獲得更多選擇、更大、更簡易的控制以及更快的操作,降低成本及風險。」

HPE於2022年前計畫所有業務轉型為「即服務」。HPE GreenLake為IT基建帶來全新的計量方式、成本控制、軟件IP,以及HPE財務服務提供融資等。 

HPE全球客戶超過740個正採用GreenLake,今年新增了160家新客戶。此外,HPE合作夥伴亦能提供此服務。2019年, HPE合作夥伴為GreenLake訂單帶來超過200%增長。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *