極輕便可變型HP Elite Dragonfly 多項特點顯現獨特價值

HP Elite Dragonfly是適合行政人員的輕便多用途電腦。

新科技速遞

企業用電腦的沉實外形,往往掩蓋了潛藏其中的精彩科技和解決方案。HP最近推出的全新商用可轉換式筆記簿電腦Elite Dragonfly,除了性能強勁,還擁有出眾外形以及多項有益於企業管理、個人生產力以及健康的功能,可望吸引在價格以外,還注重科技附加價值的企業。

vPro功能方便企業大規模管理

如何管理是企業採購電腦首要考慮。這從HP Elite Dragonfly採用的不是Intel的最新第十代處理器,而是第八代Core vPro四核心處理器就能反映出來。此機型因此擁有vPro平台的各項管理、保安、穩定以及效能特性,例如IT部門在電腦處於關機狀態時,仍然能夠清點所有電腦資產的狀態,也可透過vPro應用軟件 以虛擬化模式進行電腦的管理。

另外它也獲得了Intel的「Project Athena」創新筆記簿型電腦認證,在即時反應、性能和回應能力、人工智能、續航時間、連接性及外觀六個方面都符合即定標準。

用戶可選購第 3 代 HP Rechargeable Active Pen進行精準的書寫和繪圖。

適合長時間流動工作

Elite Dragonfly值得一提的主要規格和性能包括13.3吋超窄邊框屏幕、機身重量少於1kg、續航力長達24.5小時、支援Wi-Fi 6技術以及配備4×4 LTE天線等。因此這是一台可供用戶長時間在辦公室以外工作的電腦,減少攜帶造成的疲勞,長時間不用充電,而且能連上可用的最快速無線網絡。HP也考慮到屏幕前工作太久,對用戶未必是好事,首創內置HP Workwell個人健康軟件,能夠定時提示用戶休息和運動,並建議提升生產力的方法。

提供額外安全防護

穩定和安全也是商用電腦注重的要求。Elite Dragonfly內置了Sure Sense網絡防護功能,利用人工智能抵擋惡意軟件攻擊,據稱連前所未見的攻擊,也能阻隔。Elite Dragonfly又採用第三代HP Sure View屏幕,不需另外加裝防窺片,就能防止旁人竊看屏幕上的機密資訊。而可撥動關閉的隱蔽鏡頭護窗、指紋閱讀器、第五代HP Sure Start自我修復BIOS功能等,都為用戶加上了多重安全屏障。

同場加映:HP同時推出超寬的43.4吋曲面無縫顯示屏,搭配HP Device Bridge功能,讓用戶可接上兩台電腦並在之間複製轉貼內容。

享受獨特外型體驗

電腦用戶都應該希望所使用的機種,擁有討好的外形,工作起來也可能較為起勁。 Elite Dragonfly外形採用獨特的Dragonfly Blue湛藍色調,加上CNC鑽石切割工藝以及一體成形的全鎂合金機身,時尚之餘也不會太高調,不失其作為商用電腦的身份。

在使用時,用戶會感受到Elite Dragonfly靜音背光鍵盤,既反應靈敏又加倍安靜的打字體驗。該鍵盤上還設有快速調較音量、加入及結束語音通話、靜音開關的快速按鍵,對經常進行遙距會議的用戶來說格外方便。HP也特別提到該機型內置了HP World Facing全面型麥克風,配合降噪功能,令用戶在嘈雜環境也能進行清晰的語音會議。

最後值得一提,企業社會責任已成為商業機構日常營運也要重視的一環。HP Elite Dragonfly的喇叭組件由5%海洋回收塑膠物料製成,看似不多,但也算是為保護環境的工作出了一分力,值得成為企業採購時的一個考慮因素。

HP Elite Dragonfly已於HP 專門店及網上商店接受預訂,零售價由港幣$14,580起。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *