雲端財務助電商營運 跨境支付擴充新功能

Airwallex空中雲匯聯合創始人Jack Zhang說:中小企業在發展過程中要與時間賽跑,尤其受「疫情」影響下,上雲和數碼化更更加重要。

眾創時代

全球疫情影響下,網購愈來愈流行,帶動跨境支付的需求。不少電商收款極為瑣碎,不可能用人手「對數」和記賬,以雲端的會計軟件,可自動有關的流程。

本港的滙豐銀行(HSBC) 和星展銀行(DBS)已經跟Xero合作,銀行帳戶與Xero 連結,快速以Xero 與銀行對帳,能以Xero 作網上的付款安排,作為財務會計的SaaS軟件即服務公司,全球用戶多達200萬名個。

Airwallex空中雲匯宣佈,為中小企業提供跨境支付服務;支援全球的主流跨境電商平台收款,以低成本、快捷的跨境支付體驗見稱。Airwallex和Xero有不少共同客戶。

Airwallex與Xero宣佈達成合作,結合Airwallex空中雲匯在匯率服務,用戶可將Airwallex賬號與Xero關聯,進行全球多幣種交易,財務人員通過其Xero賬戶推送信息,查看每日交易變化。整個過程加快並簡化對帳流程,避免手動輸入財務數據,而導致的錯誤。

Xero已在澳洲上市,雲端會計系統專為中小企業而設計,目前本港已有不少會計師樓支援以Xero處理公司財務。

Airwallex空中雲匯聯合創始人Jack Zhang說:「中小企業在發展過程中要與時間賽跑,尤其受「疫情」影響下,上雲和數碼化更加重要。」

當業務涉及到多幣種的財務報告時, 數碼轉型更加重要。大多數中小企業沒有時間和資源像大企業一樣,預先開發定制系統,故此一套從支付、金融、技術、數據等多方面集成的系統,就可實現無縫數字化的協同合作。

「與Xero的服務整合將滿足Airwallex空中雲匯客戶的重要需求。我們一直在傾聽用戶需求,很高興能率先向澳洲客戶提供服務,計畫2020年內推向更多市場。與Xero的合作僅僅是Airwallex生態建設的一個開端,未來還將打通更多應用場景下的企業服務功能,改善小型化的工作方式,幫助中小企業建立完整的平台服務體系。」Jack補充道。

Xero金融行業總監Ian Boyd表示:「現在,越來越多中小企業進入海外市場,對於財務營運,能將多幣種付款與Xero無縫銜接,並自動對帳是非常關鍵的環節。通過與Airwallex整合,可有效減少花費在日常記賬所花的時間。」

中小型企業在進行跨境交易時,可通過Airwallex空中雲匯獲得銀行間外匯匯率,亦可在美國、英國和歐盟開設帳戶,實現全球化經營。較早前,Airwallex與VISA合作推出了「無界」虛擬卡,推動傳統卡支付變得線上化、動態化和定制化。今次Airwallex與Xero的服務,率先澳洲上線,並在今年陸續登陸全球其他市場,包括中國香港、英國等。

去年Airwallex再獲1億美元C輪融資,估值超越了10億美元,成為全球金融科技領域的獨角獸之一,總部並搬至香港,上海、墨爾本、深圳、倫敦、新加坡和三藩市等亦設有辦公室。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *