趨勢科技偵測回應 經評測獲領導地位

XDR根據一套統一的專家警示規則提供優先次序過濾的警示,讓資料的判讀標準化且有效率,保安分析師追溯問題根源。

新科技速遞

趨勢科技獲得「2020 年第一季 Forrester Wave 企業偵測與回應」(The Forrester Wave Enterprise Detection and Response, Q1 2020) 評測中,取得領導地位。

Forrester 在這項涵蓋 14 項測試條件的企業偵測與回應(EDR)廠商評測中,測試了 12 家資訊保安廠商的產品,其中涵蓋三大領域,包括現有產品、策略及市場實力。在現有產品方面,趨勢科技在「用戶端監測」與「資訊保安數據分析」兩項拿下滿分。在策略方面,趨勢科技在「產品願景」與「效能」兩項拿到滿分。最後在市場實力方面,趨勢科技在「企業客戶」與「產品線營收」兩項拿下滿分。

根據 Ponemon Institute 的調查指出,有 68% 的受訪企業在 2019 年曾發生用戶端遭攻擊的情況,而每一宗用戶端資訊保安事件的平均損失也上升到 9 百萬美元。隨著科技不斷演進,犯罪集團也不斷進化,網絡資訊保安防護也必須跟著提升, 需要能夠將偵測與回應能力延伸至更多資訊保安防護層的方案,才能更全面掌握所有可疑活動。

舉例來說,網絡釣魚是犯罪集團襲擊企業獲取不法利潤,最有效常見手法,趨勢科技透過將用戶端與電郵的偵測與回應能力整合,掌握攻擊首要來源,找出造成問題電郵,便可更深入追查可疑事件,保安分析師追溯問題根源,以及所有受影響的對象,進而控制威脅,不讓威脅擴大。

趨勢科技超越用戶端層次,開發出多層式偵測與回應 (XDR) 方案,涵蓋用戶端、電郵、雲端工作負載及網絡,減輕IT保安負擔,提供整合全方位檢視,查看每一層防護偵測到的事件,拼湊出攻擊軌跡。 因此, 趨勢 EDR 功能是更完整Trend Micro XDR 平台方案其中一環 。

趨勢科技執行副總裁 Steve Quane 表示:「XDR 方案所提供的掌握與分析能力,突顯簡化與加速威脅偵測與回應的重要性。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *