VMware推阿里雲版本混合雲幅蓋主要雲商

[新科技速遞] [VMware Cloud] [阿里雲 Alibaba Cloud][混合雲]

VMware 大中華區總裁郭尊華指出:這項VMware Cloud服務發佈後, VMware 和阿里巴巴為客戶提供跨私有雲和公有雲環境的無縫互操作性

新科技速遞

阿里雲和VMware 宣佈,阿里雲 VMware 解決方案在中國內地和香港發佈。VMware Cloud可在本港所有主流公有雲提供,與私人數據中心一致的虛擬平台體驗。

VMware Cloud為近期各公有雲增長最快業務之一。企業以數據中心虛擬化技術,快速推動混合雲策略,而透過VMware Cloud,本地的VMware工作負載,快速擴展至阿里雲 VMware 環境,不影響網絡和安全性,並在VMware 環境管理企業工作負載。

混合雲 VMware 模式令企業能夠跨本地數據中心和公有雲管理,使用運行一致基礎架構和運維工程,快速而靈活地交付應用。 

阿里雲將與 VMware攜手合作為企業提供已經驗證了的解決方案,並通過 VMware vSphere、VMware NSX 等 VMware Cloud 技術,滿足企業下一代混合雲計算的需求。阿里雲 VMware 解決方案,支持跨本地和非本地環境運行相同應用、網絡連接、運維和工具。

企業能在多種用戶場景下使用VMware Cloud服務,包括雲遷移、數據中心擴展和災備。 

阿里巴巴集團副總裁兼阿里雲智能生態與銷售運營總經理郭繼軍表示:「與 VMware 的 合作彰顯了我們獨特價值。我們能夠利用自身先進的雲計算平台,與世界一流合作夥伴展開協作和創新,以便為全球客戶提供最新產品和解決方案。」 

VMware 大中華區總裁郭尊華指出:「隨着這項新服務正式發佈, VMware 和阿里巴巴為客戶提供跨私有雲和公有雲環境的無縫互操作性,而這種採用方式與目前中國內地客戶在其數據中心所使用的雲架構基礎相同。這項新服務將為中國客戶提供一個強大平台,使客戶能基於熟悉的運算環境,保持現有 IT 業務流程和工作流的前提下,實踐現有工作負載的現代化。」 

阿里雲提供的主要服務包括:彈性計算、儲存服務、雲數據庫、大數據處理和內容分發網絡(CDN)等,通過按年計、按月計,或按量的方式購買。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *