M17再獲新融資 多元創作拓展新興市場

[眾創時代] [影音直播] [M17 Entertainment]

過去幾個月 M17簽約內容創作者、新用戶註冊紀錄及用戶互動創下新高,洽詢開播的直播數量增長。

眾創時代

台灣影音直播龍頭 M17完成 D 輪融資,獲3,000萬美金注資, 融資由新加坡 Vertex Growth Fund 領投,韓商 Stonebridge Korea Unicorn Venture Fund、新加坡 Innoven Capital、日本 KAGA ELECTRONICS、紐約 ASE Global Group 等跟投。

最新一輪資金將預計集中使用在台灣、日本及美國市場拓展至新興市場,協助進一步成長。2020年起,M17 旗下多平台,包括 17 Media 、 17 Live 、 MeMe Live 和 LIVIT 等,推出跨平台使用的通用虛擬點數。

M17 Entertainment 共同創辦人潘杰賢表示:「M17為內容創作者提供了直播技術與虛擬平台,除了展示才華之餘,也與全世界各地粉絲互動,引領全球生活與娛樂方式轉型;新資金能有效的展現『Empower artists, Entertain the world』願景,全面拓展『娛樂』的想像空間。」

領投 D 輪投資的新加坡 Vertex Growth Fund 董事總經理 Hock Chuan Tam表示:「M17在日本、台灣跟香港表現值得關注,我們看好 M17集團支持多元創作者在全球發展的策略」

隨著消費者的觀賞偏好逐漸轉變成線上觀看的形式,M17利用平台中充滿大量內容創作者及成熟的贊助機制,並專注於深化在日本和亞洲國家的業務發展,同時擴展到美國和中東等市場,以確保更多大量新用戶和內容創作者。

當前新冠肺炎影響,民眾居家時間增加,過去幾個月 M17簽約內容創作者、新用戶註冊紀錄及用戶互動創下新高,洽詢開播的直播數量增長。

Stonebridge Ventures 董事總經理孫豪濬表示:「M17集團是至今在日本最大的社交娛樂影音集團,直播技術正幫助成千上萬的內容創作者,以獨特和個性化的方式與用戶建立連結。」

潘杰賢指出:「我們將繼續使用直播技術,為多元創作者提供社交互動,挖掘新時代用戶不同情境與需求,選擇不同視聽模式,帶來不一樣娛樂形象。」

M17的創辦人為黃立成, 2015 年於台灣成立,A輪獲 1 千萬美元投資,2016 年獲新加坡交友平台 Paktor集團投資,潘杰賢亦加入成為17的 行政總裁,再擴展東南亞及日本市場。M17發展並非一帆風順。2018 年,M17 娛樂曾赴紐約證券交易所上市失敗, IPO敲鐘後數日未能交易後,放棄IPO,據報這是因為投資方未能通過承銷銀行的客戶身份審核(KYC)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *