多功能設備變身 雲端推動數碼化

[新科技速遞] [HP Workpath]

[雲端流動列印設備] [True Cloud Secure Print] [HP Roam for Business]

HP Workpath
Workpath可直接掃描文件至雲端儲存;包括 Microsoft SharePoint Online ,以及多種雲儲存,包括Google Drive、OneDrive和Box

新科技速遞

以往企業強調數碼化,企業逐步走向數碼化工作空間。有調查顯示,工作空間市場的複合年均增長率(CAGR)將超過三成,預計 2025 年前,全球數碼工作空間市場總值,將達 396 億美元。

受到全球疫情影響,企業加快更多流程遷移雲端。近年來,企業採用雲端加快,8成半受訪企業認為,2020年大部分工作連接到雲端。 另一趨勢是「軟件即服務」(SaaS)的開支,每年開支增長超過5成。

打印和掃描設備亦支援雲端,可以從雲端或流動列印設備,甚至上載掃描至雲端。HP Inc.(HP)多用途打印設備,早已支援多項雲端功能,其中就包括了HP Workpath的SDK,在打印機上開發SaaS應用。HP多功能設備利用雲端,加添了不少功能,從安全打印、列印、保安、打列管理、分析等。

HP Workpath簡化流程

HP 宣布推出 HP Workpath 應用程式平台 、Roam for Business雲端打印平台及 True Cloud Secure Print方案。

HP Workpath屬於開放的平台,任何基於Android Studio開發的應用,經過驗證後可以在安裝在HP的打印設備上。HP推出了支援開發人員的計畫,公開了設備的API,具備打印設備的模擬平台;有關應用開發完成和測試後,上載至Solutions Catalog,類似手機是App Store,再供代理商(Reseller)整合後出售。

Workpath經代理商銷售,並以SaaS供客戶租用。HP具備遠程安裝和維護,甚至在雲端確保其保安,代理商負責解決技術事宜,具備了銷售和收款生態環境。Workpath優點是針對客戶文件流程的痛點,以多功能打印機作文件輸出入起點或終點,加上設備功能和性能媲美電腦,可加速流程數碼化轉型。

Workpath 應用可簡化繁複業務流程;例如毋須先在掃描設備登入電郵,掃描至個人郵箱,然後在個人電腦上登入,複製掃描文件到應用或資料夾,才完成數碼化文件,而可直接於 HP 打印機的控制版面登入一次,透過Workpath應用就直接完成流程。

Workpath開發人員以SDK建立應用,或以現有Android Studio應用,直接安裝至 HP 多功能打印機上,無限伸延設備的用途。

Workpath百花齊放

Workpath支援多種流行的程式,包括支出管理程式 Concur,只要掃描收據就可輸入Concur 提交支出報告;實體發票也可掃描至會計程式 Sage Intacct及財務軟件Quickbook,附加授權文件到採購單。

Workpath亦與多個文件系統整合,包括法律界流行的Clio,以及文件管理系統iManage,直接掃描進入系統的客戶和資料夾,毋須再經電腦處理。Workpath亦可直接支援DICOM醫學影像標凖的設備,直接掃描或打印。

除了文件管理工作,Workpath可跟其他設備整合,物流商Pitney Bowes開發了SendStation應用,以打印設備連接電子磅。用戶只要在電子磅秤托運物品,就可自動打印「運單」(Waybill)貼在貨物包裝,相當方便。

SendSation from Pitney Bowes
物流商Pitney Bowes開發了SendStation應用,以打印設備連接電子磅。用戶只要在電子磅秤托運物品,就可自動打印「運單」(Waybill)

Workpath支援雲教育軟件,包括Canvas和Moodle等。Workpath可直接掃描文件至雲端儲存;包括 Microsoft SharePoint Online ,以及多種雲儲存,包括Google Drive和OneDrive,上載雲端啟動流程,如以DocParser擷取文件內容變成數碼化。

目前,市場上共有超過 300 名 Workpath 開發人員,約 70 應用可用,包括醫療、教育和政府應用,已經 HP的 安全漏洞驗證和篩選。

HP Roam for Business 雲端打印

HP Roam for Business 商業雲端打印方案則提供安全的流動打印體驗,尤適合擁 100 員工以及 10 部打印機以上的中小企,員工可在辦公室外,隨時隨地以流動裝置,連接打印機打印。

用戶無需再逐一安裝打印機驅動程式,可從企業眾多打印機,選用任何一部,同時無需額外伺服點支援,方便 IT 管理。由於使用了雲端平台,員工無論在哪裡工作,可隨時隨地經由任何裝置安全打印,提交到任何辦公室打印機,再在所選購打印機前,以流動裝置認證身份,取得打印文件。

HP Roam for Business用家,可透過桌上電腦以至流動裝置完成打印工作。文件內容亦獲保護,包括了加密、身份驗證等。員工可從辦公室或家中裝置,檢視相關列印的檔案,無需擔心裝置與打印機之間兼容性或連接問題。HP Roam for Business以訂閱模式收費。

Zero Trust 全新 True Cloud Secure Print

以往的安全打印須配置伺服器,輸入密碼、QR Code或者拍卡,驗證了用戶身份後,特定設備才打印,以免文件外洩。HP JetAdvantage Secure Print 方案再加入 True Cloud Secure Print 功能,建立於雲原生平台,從雲端管理打印和建立安全打印流程,並支援兩種網絡配置。

其中Zero Server 針對具備傳統網絡架構,打印工作不會儲存至雲端。Zero Trust則適用於沒傳統網絡架構企業,無須加置打印伺服器,只要在上網連接雲端,打印工作就儲存於安全雲端環境,直至用戶驗證後才印出。

HP JetAdvantage Secure Print 要求用戶親自在打印設備上驗證身份後才列印,也支援 HP 及非 HP 裝置,由於打印皆有記名和用量,HP JetAdvantage Insights亦可追蹤分析打印模式,減低打印開支。

JetAdvantage Insights
JetAdvantage Insights 以 dashboard 型式顯示各項用戶紀錄,同時亦可作不同分析,一個圖表一目了然。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *