Nutanix推混合雲 支援往AWS遷移

Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)
Nutanix與AWS的內建網路整合後,企業可在私有雲和公有雲之間靈活地轉移應用程式,減省重新建構的步驟。

新科技速遞

Nutanix宣佈 Amazon Web Services(AWS)提供Nutanix Clusters,伸延超融合架構(HCI) 及 Nutanix 產品至AWS上Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)。

Nutanix提供的混合雲基礎架構集合多功能的軟件堆疊(stack),包括整合運算和儲存、提供跨私有雲和公有雲統一操作系統、整合AWS網絡、及供應從私有雲到公有雲的可攜式認證。

Nutanix的HCI支援三種虛擬平台,包括了自家的Acropolis Hypervisor (AHV)、VMware 以及Microsoft的Hyper-V,而AWS只支援AHV,也就是以VMware 和Hyper-V的用戶要經轉換VM才能利用AWS上的Nutanix Clusters。

Nutanix與AWS的內建網路整合後,企業可在私有雲和公有雲之間靈活地轉移應用程式,減省重新建構的步驟。客戶現時可以因應每個應用程式選擇合適的雲環境,並獲得不同雲端的可攜式認證,從而減少成本和善用資源。

客戶可全面使用Nutanix在私有雲和公有雲上的軟件堆疊,包括非結構化儲存解決方案Nutanix Files、應用程式協調解決方案Nutanix Calm、及數據庫管理解決方案Nutanix Era等。

Amazon Web Services全球渠道與聯盟主管Doug Yeum表示:「我們很高興能在AWS上啟動Nutanix Clusters,支援客戶將私有雲環境擴展至AWS,今後我們將能令客戶更靈活地運用AWS和Nutanix環境。透過運用AWS上的Nutanix Clusters,客戶可在AWS中配合其雲原生應用程式,部署及加快推動數碼轉型。」

目前,Nutanix Clusters只支援AWS,至於其他公有雲,仍未有時間表。

Leave a Reply

Your email address will not be published.