Zoom再加保安機制 暫停會議檢舉干擾者

Zoom
Zoom的5.4.3 版本內新增兩項功能,包括「暫停參加者活動」(Suspend Participant Activities)及「參加者檢舉」(Report by Participants)功能,相信有效防止惡作劇干擾會議

新科技速遞

以往有會議受惡作劇干擾,甚至播出色情或種族主義訊息。Zoom 宣佈加入安全功能,協助移除及檢舉干擾會議參加者加強保護會議。

Zoom 亦推出全新「會議安全風險通知」系統,以防止會議受到干擾。Zoom的5.4.3 版本內新增兩項功能,包括「暫停參加者活動」(Suspend Participant Activities)及「參加者檢舉」(Report by Participants)功能。Zoom桌面用戶端包括 Mac、PC、Linux 及手機用戶,均可使用新安全功能。新功能亦會今年稍後推廣至 Web 及 VDI 會議用戶端使用者。

用戶下載Zoom新版本包括了下列功能

首先可暫停參加者活動(Suspend Participant Activities)給予會議主持人和會議聯合主持人有權暫停會議、移除擾亂會議的參加者,通知 Zoom信任與安全團隊。當會議暫停時,所有視頻、音頻、聊天室、螢幕共享及錄製功能,亦會被暫時停用,分組討論功能將在會議暫停時結束。

會議主持人或會議聯合主持人舉報干擾會議的使用者後,就可重新啟用會議中的不同功能。

另外亦加入參加者檢舉(Report by Participants)功能會議參加者點擊螢幕左上方的安全圖示,可直接舉報干擾會議的參加者。

Zoom 亦建立了「會議安全風險通知」(At Risk Meeting Notifier)系統。透過查閲公開的社交貼文及線上資料,找出公開在各平台的 Zoom 會議連結。若系統偵測到該公開的會議存在高度被干擾風險,Zoom 將發送電子郵件通知賬戶持有人和平台管理員。

「會議安全風險通知」系統是 2020 年 Zoom 在提升隱私權和安全性的其中一部分。其他安全性升級包括提升至 AES 256 位元 GCM 加密標準、全新會議設定(等候室、會議密碼和螢幕共享權限)、全新安全性圖示,以及將雙重身份驗證延申至電腦和行動裝置,並加入點對點加密保護。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *