唯鏈獲頒歐洲認證 確保合規性服務質素

天佑唯薩爾認證
天佑唯薩爾認證(上海)副總經理陳悠蝶頒發證書予唯鏈聯合創始人兼行政總裁盧欣

金融創新

以各項專注於企業應用的區塊鏈平台,以太坊(ethereum)最廣為熟悉,而近期金融業的分布式記帳技術(DLT)服務商R3 Corda,亦開展業應用,VeChain(唯鏈)則專注供應鏈。

區塊鏈作為分布式記帳,具去中心化的特性,透過專用的加密技術,數據在「公共帳本」內不能被篡改,參與者可隨時查看,故可作為供應鏈的溯源,適用場景包括侈奢品和品的溯源和追蹤。

唯鏈開發的區塊鏈技術ToolChain,乃基於一種低代碼鏈的SaaS平台,企業可以SaaS在全球建立區塊鏈,實現無信任和分佈式的生態系統。較早前,唯鏈推出了VeChain ToolChain區塊鏈食品安全方案,並為澳洲供應商和中國進口商,建立區塊鏈食品供應鏈金融生態。

就緒成熟獲確認

唯鏈宣佈,剛獲歐洲認證機構天佑唯薩爾認證(TÜV Saarland Certification)頒發全球首個五星級區塊鏈服務認證。該認證認可區塊鏈技術的就緒程度、成熟程度。

天佑唯薩爾已獲德國國家認證機構的DAkkS認證,而天佑唯薩爾的區塊鏈服務認證方法,則建基於成熟的區塊鏈服務評估標準,以及專業知識;中國國家認證認可監督管理委員會(CNCA)亦已授權其在中國,使用上述區塊鏈認證模型。

天佑唯薩爾認證(上海)採用的方法包括對唯鏈提供區塊鏈服務進行審核、評估技術可擴展性、網絡可靠性和應用程式實用性等。唯鏈須證明其在各個司法管轄區合規性,並向天佑唯薩爾提供詳細報告,以提供對其區塊鏈服務的細節,包括工業區塊鏈應用程式、技術文件、業務發展計劃、技術服務的交付、驗收記錄等。

更多企業認可

估計今次獲得認證,唯鏈可獲得更多企業的認可和信任。天佑唯薩爾董事總經理Thorsten Greiner 表示:「天佑唯薩爾擁有專業認證團隊,對區塊鏈技術有深入的了解,擁有豐富經驗。天佑唯薩爾的認證標準旨在設定行業水平的參考基準,並幫助區塊鏈服務提供商提高其在國際市場上的競爭力。」

唯鏈聯合創始人兼行政總裁盧欣表示:「我們的策略合作夥伴PwC和DNV GL為我們提供專業的合規性指導,幫助我們改善區塊鏈技術,為企業用戶開發工業區塊鏈應用程式。我們很榮幸獲得證書,尋找進一步改善在商業領域中的服務方法。」

唯鏈在中國、新加坡、盧森堡、日本、法國、意大利和美國設有辦事處,已經與沃爾瑪中國、拜耳中國、寶馬集團、比亞迪汽車、中國人保、H&M、上海燃氣、LVMH、D.I.G、ASI Group等多家企業建立合作關係。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *