Circle非同質化代幣業務 支付托管轉讓一條龍

NFT
NBA 湖人球員 LeBron James的 Moment,NFT 收藏原以 10 萬美元出售,價格已漲到 20 萬至 25 萬美元。

金融創新

發行美元穩定幣USDC 的Circle,其他穩定幣又受不同困擾,USDC變成公認是美國加密資產監管框架改變的受益者,USDC數量迅速增長。

今年1 月 ,美國銀行業監管機構財政部貨幣監理署(Office of the Comptroller of the Currency)宣佈,正式允許銀行及聯邦儲蓄機構,參與區塊鏈等「獨立節點驗證網絡」(Independent Node Verification Networks,INVN),及以穩定幣支付或執行銀行允許的功能,

自此,USDC使用率已不斷上升。近期,「非同質化代幣」(Non-Fungible Token,NFT)資產大熱,Circle支付平台宣佈接通加密貨幣和傳統支付,再為穩定幣打下強心針。

信用卡支付NFT

Circle宣佈進一步支援NFT市場和店面的綜合支付解決方案,向各個 NFT 平台提供除加密支付之外,再增信用卡支付選項,以鼓勵 NFT的交易;Circle接受以信用卡兌換USDC,簡化購入NFT資產,同時亦保持NFT市場以加密貨幣結算的性質。

未來幾個月,Circle會推出其他功能,包括支援以USDC、BTC 和 ETH 支付NFT交易、NFT 託管服務,以及為NFT營運商提供具回報收益的帳戶。

Circle支付基於 Payments、Payouts 和 Digital Dollars Accounts的API 建立,讓 NFT 市場和供應商,可爲買家提供信用卡選項,亦可以加密貨幣直接支付。

過去 1年,NFT 市場人氣上升,但支付過程仍然複雜,只支援加密貨幣作交易單位。Circle 的 NFT 方案可簡化買賣手續,可為交易雙方帶來無縫體驗。通過簡化NFT的交易,鼓勵更多投資者參與,結合傳統支付和美元穩定幣USDC。

Moment千金一刻

過去幾個月,多個NFT平台交易量急增,其中包括了NBA Top Shot的NBA 球員收集卡平台,但收集的不是傳統球員卡,而是某位球員生涯精彩一刻的片段,被稱之為 Moment;Moment 可能是三分球、灌籃、助攻等短影片,但目前NBA Top Shot不支援本港地區。最近,佳士得拍賣行(Christie’s)以 6,900萬美元的天價,拍賣了純數碼藝術品Beeple的作品Everydays,令NFT數碼藝術品市場頓成焦點。

2021年2月份,NFT市場銷售額增長了近八倍,達到了2億多美元。

Circle聯合創始人Jeremy Allaire說:「這不僅是市場和創作者的重要趨勢,也代表客戶對收藏品、藝術、珍貴時刻,以及區塊鏈上任何可代幣化物品的殷切需求。Circle 期待透過上述方案,支援創作者、平台、市場和客戶整個產業,實現簡單支付體驗。」

Circle宣佈一系列針對 NFT 市場、供應商和平台的新增功能,除了向NFT 市場提供BTC和ETH加密貨幣付款選擇,以及存儲、托管和轉讓NFT 資產服務。Circle 數碼資產帳戶基礎設施和 API ,亦可為NFT 市場和資產提供託管和存儲服務,令各市場和服務供應商之間隨時可轉讓 NFT資產。

Circle打算推出關連的票據和收益服務,NFT 為原生數碼資產,會收取加密貨幣,而開發人員則可通過 Circle的基金和票據戶口,存放USDC穩定幣 ,通過金融數碼DeFi來放貸賺取收益回報。Circle的高收益數碼美元帳戶,可讓閒置的USDC賺取約4-8釐年率回報。

Circle發行穩定幣USDC市值,已超越100億美元,2021年增長超過了一倍。USDC也迅速成NFT市場和發售 NFT商號首選貨幣,除了提供資金的來源,亦簡化運營,根據需要保持以加密幣完成交易。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *