雲端實時數據倉庫 業務分析年中無休

OCI-GoldenGate
OCI GoldenGate的基礎是最新開發的21c 微服務架構,其中一個特點是可連接起不同數據資源混合使用,數據庫可針對不同性能,複製至不同地域作不同用途。

新科技速遞

傳統以來,企業都建立數據倉庫以分析數據,製作多維度OLAP分析和業務報表,建立數據倉庫亦有不少限制,除了整合管理困難,批次作業有時延宕,並非反映最新的業務狀況。

Oracle再推出新版的託管式GoldenGate雲端服務,隨時隨地獲得重要數據的分析,通過實時而分散數據平台,以數據複製馬上分析,甚至從數據流中發現事故,馬上作出報告和提示。

OCI GoldenGate運用了Oracle的21c 微服務架構,其中一個特點是可連接起不同數據資源混合使用,數據庫可針對不同性能,複製至不同地域,供不同用途和團隊操作。

GoldenGate是Oracle雲端基礎設施 (Oracle Cloud Infrastructure, OCI),透過數據複製(replication)以提供高可用性,並即時作出分析,上述實時數據結構平台,可以設計、執行、編排和監測數據和分析數據流。

OCI GoldenGate以按量付費,可執行通用數據庫的複製、數據整合和即時數據擷取,並提供對數據進行時間序列分析服務。

分析及時無遠弗屆 

傳統數據庫不能提供業務運作(Production)交易,同時又作報表分析,OCI GoldenGate則可同時操作數據提供交易之餘,又複製儲存作數據分析。一般數據倉庫要分開建立,整合多來源數據作商業智能和OLAP分析,供用戶分析業務和作場景,但整合數據需時,有時失去時效,實時型的數據倉庫,又對IT基建要求甚高,更難跨地域部署。

OCI GoldenGate服務既可應用於關鍵任務的業務數據儲存,亦能應用於即時數據倉庫、數據湖和數據流的分析。統一操作型和分析型數據整合結構,有助簡化數據架構,避免使用分散、複雜的工具,確保用於分析的數據,具備時效性和可靠性。

以雲服務整合用於業務生產和分析數據庫,相較於傳統以批次檔處理,統一上述兩者有不少優點,可降低成本,亦有利於數碼轉型。

OracleGoldenGate
Oracle GoldenGate 透過複製數據庫確保數據的可用性,在數據流支援對移動中數據進行操作,而全新推出的GoldenGate雲服務,更可隨時隨地獲得重要數據分析。

雲原生有利整合

Oracle關鍵任務數據庫技術執行副總裁 Juan Loaiza 表示:「Oracle GoldenGate在全球擁有數以千計的客戶,包括84%《財富》全球100強企業。以雲原生彈性服務形式推出GoldenGate技術,為客戶提供易用、經過整合的生產型和分析型即時數據結構。與其他供應商方案相比,創建數據整合方案時間和成本,減少一半。」 

OCI原生GoldenGate服務可自動執行多項功能,包括配置、工作負載擴充和修補,同時保持高可用性。Oracle指用戶界面容易上手,即使是非DBA用戶,也能推動數碼轉型,簡化雲端整合、實現多區域數據同步、在本地佈署數據管道和多雲端數據庫複製。

上述服務亦與GoldenGate的Stream Analytics無縫整合,可提供具 AI/機器學習、地理空間和時間序列數據的多雲端數據流分析。OCI GoldenGate以Web形式為基礎的控制台應用,亦降低部署複雜性,可快速設置,並持續作出監測。

Western Digital商務智能及企業績效管理高級總監 Bill Roy 指:「雲端優先的業務模式轉變、必須採用無間斷的分析方案,Oracle GoldenGate確保分析報告可靠、準確和實時的利器。」 

OCI GoldenGate在21c 微服務架構運行,屬於全封裝式的微服務,可無縫整合到DevOps CI/CD 流程,以基建設施作為代碼,開發出不同應用,降低開發難度。OCI GoldenGate 從架構設計上,已考慮 GoldenGate 與本地 Docker 和 Kubernetes 部署整合,毋須共用框架相依性和共用數據庫,可降低總擁有成本。

開發人員和 DBA 可簡單自動擴充服務容量,最高達到3倍,透過簡便的擴充能力,企業從小規模開始,可隨工作負載逐步升級。  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *