實踐可持續發展目標 新世界加速計劃第二輪演示

協興建築
協興建築亦與CLS合作將原本要送往堆填區的木板升級並製成生物炭,將木板中的碳收集後轉化為石膏添加劑。

眾創時代

新世界旗下的初創加速計畫Impact Kommons,是唯一以聯合國可持續發展目標(UNSDG),作為指導思想和衡量的初創投資計畫,相當特別。

Impact Kommons舉辦了第二輪初創演示日,共有14家初創展示12個方案,涵蓋建築、安老、教育和設施管理等,其中包括木材廢料回收和再造生物炭,以減少堆填區的壓力。

新世界發展行政總裁鄭志剛表示:「能夠將初創的科技及創新方案,整合至新世界業務部門和合作夥伴,實在意義重大,為集團帶來巨大價值,對大灣區拓展尤為重要。」

14家參與計畫的初創,涵蓋了17個聯合國可持續發展目標的其中14個;包括改善安老院舍智能化水平、改善人力管理及改善院友生活質素。仁山優社與以色列初創Vayyar合作,透過感應器,追蹤長者不慎跌倒意外,長者不慎跌倒時,立即提醒工作人員。

CLS

廢料循環再用

新創建集團及協興建築集團與香港初創恆木環保科技及CLS Environmental Technologies合作,恆木環保科技收集了協興建築2,250公斤木材廢料,轉化為可循環再用的產品。

協興建築亦與CLS合作,將原本要送往堆填區的木板,升級製成生物炭,木板中碳收集後轉化為石膏添加劑。CLS已從協興建築收集500公斤木板,再造為300公斤的生物炭。

協興建築

協興建築
恆木環保科技收集了協興建築2,250公斤木材廢料,將其轉化為可循環再用的產品。

Rice Robotics自動機械人則能操作電梯和旋轉門、自動充電及在高人流地方自助航行。Rice Robotics正為尖沙咀K11 ATELIER辦公室租戶試用送貨機械人,並於K11 MUSEA試行多部消毒機械人,新世界集團計畫添置60部機械人,而鄭志剛作為聯合創始人的C 資本,亦有意擴大投資。

新世界發展可持續發展主管鄧業煒指:「新世界集團一直積極探索各種創新科技和可持續項目。疫後新常態為我們和初創帶來挑戰和機遇。」

除舉行演示日,Impact Kommons亦發表「Impact Report」報告,透過展示初創與新世界各業務部門和夥伴之間的合作,凸顯可持續發展趨勢和企業創新。Impact Kommons由新世界集團的開放式創新平台Eureka Nova Lab提供技術支援,以銜接初創與新世界集團各部門合作。

Leave a Reply

Your email address will not be published.