走進灣區創業計畫 數碼港社群進軍內地

走進灣區創業計劃大賽
由數碼港和羅兵咸永道聯合舉辦的「走進灣區創業計劃大賽」決賽於昨天順利舉行,12 間勝出的數碼港社群企業將獲得為期九個月的「走進灣區」全面支援及培訓。

眾創時代

數碼港和羅兵咸永道香港聯合舉辦「走進灣區創業計畫大賽」決賽,12間勝出數碼港社群企業將獲為期九個月的「走進灣區」全面支援及培訓,包括主題工作坊、企業管理諮詢、產品商業化、投資路演及客戶業務交流配對,以及灣區各城市創科園區合作夥伴支援,協助企業全力進軍內地市場。

「走進灣區創業計劃大賽」旨在支持和協助數碼港社群公司在大灣區市場中獲得更多的商機,參賽企業橫跨數碼港六大科技範疇,包括: 金融科技、智慧生活、數碼娛樂及電競、人工智能及大數據、區塊鏈,以及網絡安全。

獲獎企業包括Unissoft Technology該公司推出STaaS (存儲即服務) ,通過多雲端服務供應商為企業增強安全性和網絡可靠性。Unissoft旗艦產品 nCloud 和nEdge可以最高級別的安全性實現所有公共雲供應商的互操作性。

此外亦包括研發專注魚菜共生的綠芝園(Farm66)亦成為勝出企業其專利系統比傳統方法節省九成用水量,所使用的特定波長LED 亦消耗更少能源和產生更少碳排放。

令狐充新能源則為電動交通業界提供一站式解決方案和營運服務,針對 B2B 和 B2C 市場利用自研的電動汽車充電 SaaS軟體即服務平台,以及AIoT製作高度自動化及智能的用戶體驗,應用於電動車充電。

傳碩則為企業構建新一代銀行業務,改善轉移資金過程創建了全新全球金融基礎建設,令與 180 個國家之間交易更簡單快捷便宜。

亞洲體育電競將傳統體育模擬器與自家研發電競遊戲結合,加上動感、壓力、紅外線感應、虛擬實境等科技,創造動感電競設備。

走進灣區創業計劃大賽
參加「走進灣區創業計劃大賽」的企業橫跨數碼港六大科技範疇,包括: 金融科技、智慧生活、數碼娛樂及電競、人工智能及大數據、區塊鏈,以及網絡安全。

大會評審團根據五項評審準則,包括產品於大灣區的發展潛力、商業及盈利模式、管理團隊、研發能力及市場的潛在規模,選出優勝隊伍(獲獎名單請見附件)。12間優勝企業將參加由數碼港及羅兵咸永道提供相關的培訓和講座,內容涵蓋財務報告、稅收、法律等要項;獲安排羅兵咸永道專業人員作爲導師進行一對一諮詢服務;與數碼港和羅兵咸永道的大灣區合作夥伴或投資者聯繫;獲得在大灣區進行產品商業化應用的支援;以及參觀大灣區內的科技園區及夥伴公司,建立人脈網絡,以聯繫潛在客戶、投資者和合作夥伴。

大賽評審之一、慧科資本有限公司聯合創始人邱達根表示:「粵港澳大灣區是國家發展藍圖中的重大戰略部署,大灣區有潛力成為全球最多元化的城市群。我很高興見到參賽者對於走進灣區有周詳的計畫,同時鼓勵其他香港初創在大灣區城市發展,並善用香港作為國際跳板『走出去』,實現雙循環發展,助力大灣區發展成國際科技創新中心。」 

慧科資本有限公司
慧科資本有限公司聯合創始人邱達根(右)表示,高興見到參賽者對於走進灣區有周詳計畫,鼓勵其他香港初創在大灣區城市發展,並善用香港作為國際跳板 「走出去」,實現雙循環發展,助力大灣區發展成為國際科技創新中心

「走進灣區創業計劃大賽」評審包括南豐作坊聯席總監陳浩揚、羅兵咸永道中國內地及香港媒體行業主管合夥人邱麗婷、慧科資本聯合創始人邱達根、數碼港首席企業發展官關敏怡博士,及港灣創新(深圳)技術首席執行官陳升。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *