香港電訊建生態圈 促進初創科研商品化

香港電訊
香港電訊商業客戶業務董事總經理陳紀新(左四)、科技園企業發展總監龔偉成(右四)、數碼港首席公眾使命官陳思源(左三),FIGHT4DREAM、Rice Robotics、商湯科技、Blue Pin 及 SOCIF 代表,攜手推出「香港電訊初創生態圈」。

眾創時代

企業與初創合作推出科技方案,以加快科技方案在市場應用,已經愈來愈普遍。香港電訊(HKT) 亦聯合數碼港(Cyberport)、香港科技園(HKSTP)以及本港多間初創企業,成立「香港電訊初創生態圈」,利用新興技術加速數碼轉型及智慧城市發展,推動香港創科邁步向前。

香港電訊為優化「香港電訊初創生態圈」,與主要初創孵化機構緊密合作,通過業務配對及知識分享,促進創新及協作發展。

多年來,香港電訊已經與眾多初創在各私人及公營數碼轉型以及智慧城市合作,不單只涵蓋建築、航空、運輸及物業管理等多個行業,仍也繼續採用其他多家初創的新方案

數碼港首席公眾使命官陳思源表示:「隨著通訊技術不斷提升,特別是5G流動通訊技術,創科界有更多發展空間。我們很高興與數碼港科技網絡成員之一的香港電訊合作,將初創開發的數碼科技應用方案,提供予廣大企業及公眾,推動香港數碼轉型,期待未來更多數碼港初創,透過與香港電訊合作將應用方案落地。」

香港科技園公司企業發展總監龔偉成表示:「香港科技園公司與香港電訊將創新的構思孕育為商業成就,用創科成果造福香港社群。」

香港電訊商業客戶業務董事總經理陳紀新表示:「香港電訊、數碼港及科技園擁有共同理念,推動香港初創成長。『香港電訊初創生態圈』為初創企業創造充滿活力的環境實現夢想。我們邀請擁有創新意念及應用方案的初創加入生態圈。」

陳紀新說:「憑著香港電訊頂級的固網及流動通訊網絡,配合5G覆蓋,可協助初創將他們的應用方案商用化及產品化。隨著 5G、機械人、人工智能、物聯網、擴增實境及虛擬實境等新興技術逐漸成為主流,我們期待與初創企業合作,利用這些技術加快香港智慧城市的發展。」

陳先生指出:「為了方便初創企業與我們連繫,我們推出『香港電訊初創生態圈』網頁,讓他們可透過網頁遞交創新的計劃。我們將會從中揀選有潛質的初創企業,將他們可行的計劃及創意帶給客戶。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *