投資推廣署推Fast Track計劃助金融科技公司拓商機

FintechFestivalFastTrack
投資推廣署署長傅仲森(前排左4)與一眾支持Fast Track計劃的公營機構及金融科技業界機構代表。

金融創新

為了促進金融科技商業應用及拓展國際市場機遇,投資推廣署推出2021全球Fast Track計劃,歡迎來自9個金融科技領域的公司及初創企業在參與過程中會與大型企業及投資者配對突出的公司將獲邀在今年11月1至5日香港金融科技周展示其創新方案

 

投資推廣署署長傅仲森表示本港有逾600間金融科技公司及初創企業,86%傳統銀行已應用金融科技。不少公司計劃拓展大灣區市場,3成多的香港金融科技企業業務更已衝出亞洲。香港提供開放的商業環境完善的監管制度是通往中國內地包括大灣區以至亞洲的策略門戶。

與大型企業及投資者對接交流

投資推廣署金融科技主管梁瀚璟表示今年是Fast Track計劃第二屆規模更大,本地及國際企業及投資者數目增至50多間,包括銀行、科技、保險公司及大企業集團。他續說計劃協助合資格參加的公司加快接觸一眾潛在客戶及投資者,開拓更多就業機會及推動普及金融(Financial Inclusion)

支持計劃的大型企業包括中銀香港、港交所、滙豐、宏利香港及澳門、尚乘集團等,而投資者公司則包括周大福、數碼港、科技園、渣打集團旗下SC Ventures及中信資本旗下信宸資本等

FintechFestivalFastTrack
Fast Track計劃涵蓋9個金融科技領域,9月10日截止報名。

涵蓋9個金融科技領域

Fast Track計劃旨在為金融科技公司提供全面的軟著陸方案,協助他們能獲得持續及開業後的支援,探索在不同地區的拓展機遇。計劃9涵蓋9個主要金融科技領域,包括商業銀行、投資、財富科技和資本市場、零售銀行、個人財務、保險科技、監管科技、數字資產、支付,以及環境、社會和企業管治,現已接受報名,9月10日截止報名

參與的金融科技公司將根據各金融科技領域、企業及投資巨頭所尋求的解決方案而獲得配對,並通過配對平台進行一對一會議,共同探索潛在商機。突出的金融科技公司將獲邀參加各領域的商業計劃比賽準決賽,由企業及投資巨頭作評審團,每個準決賽中得分最高的公司將進入全球總決賽總決賽將於香港金融科技周進行

提升知名度及國際視野

滙豐香港區財富管理及個人銀行業務主管伍楊玉如表示,作為評審團成員之一,她會視乎參加者的解決方案是否新創新,能否即時滿足客戶需求,帶來簡便及安全的銀行服務。

去年Fast Track計劃線上商業計劃比賽總冠軍Featurespace首席商務官(Chief Commercial Officer) Matt Mills表示,公司知名度及曝光率因比賽而提升,而其解決方案亦獲得一些銀行所採用。該公司使用人工智能技術提供防止詐騙及金融罪案管理方案在英美均設有總部。

參加Fast Track計劃的費用全免,並將於線上舉行。商業計劃比賽的優勝者將獲得於香港金融科技周的宣傳機會,一些公司亦會被邀請參與香港落戶的協助計劃。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *