趨勢科技XGen糅合機器學習能力邁向智能防護

在物聯網的催化下,裝置變得愈來愈互聯,同時亦更智能。不過這亦意味著,讓黑客有機可乘的漏洞也隨之而急增。

為針對更精準複習的攻擊,趨勢科技宣布將採用包含機器學習能力的最新 XGen防護,來提供更優異的網絡及混合式雲端防護。XGen防護整合趨勢科技所有保安方案,融合了跨世代威脅防禦技巧,能針對各個防護層而持續演進及最佳化,讓用戶環境、網絡及混合雲,都具備防範已知及未知威脅的最佳能力。

結合傳統與進階防禦技巧

今日企業仍要面對大量已知的惡意檔案、網址與垃圾郵件。此外,也須盡力防範隱秘而未知的威脅,如:針對性攻擊、零時差漏洞攻擊、變臉詐騙,以及勒索程式。目前,惡意程式防護與內容過濾等傳統技巧,仍是過濾大量已知威脅最有效率的方法。事實上,趨勢科技光是去年,就為用戶攔截了超過 800 億次這類已知威脅。然而,每天仍有超過 50 萬個全新,及非重複的威脅誕生,因此企業需要更新、更進階的防護技巧。

這亦正是為何 XGen防護,結合了傳統與進階防禦技巧,並且在適當時機套用適當技巧進行防護。XGen防護利用網站與檔案信譽評級、入侵防護,以及應用程式控管,來高效率地處理大量已知不良,和已知正常的內容。如此一來,一些更進階的技巧,如行為分析、機器學習、沙盒模擬分析等,就能快速而準確地偵測那些更難偵測的未知威脅。此外,這所有功能背後還有趨勢科技的全球雲端威脅情報網(Smart Protection Network)為後盾,因此能確保全球用戶更快獲得保護,實現最大的防護與最高的效率。

趨勢科技執行長暨共同創辦人陳怡樺表示:「某些所謂『新一代』的產品,僅仰賴單一技巧(如行為分析或機器學習)來提供防護,但我們相信絕對沒有一種方法,可以應付所有各種已知和未知的威脅。我們相信唯有持續的創新,並結合各種專門的威脅防護技巧,才能隨時領先歹徒一步。」

針對每一防護層進行優化

在今日快速演變的 IT 環境中,企業不僅必須面對各種不同類型的威脅,還需要涵蓋整個企業的防護部署與管理能力。例如,保護用戶端裝置與保護高擴充性雲端工作負載,或高流量網絡的作業已經截然不同。XGen 防護能針對每一階層來令其防護最佳化,並且與企業最重要的平台,和應用程式密切整合。為用戶提供一套環環相扣的威脅防禦,讓所有防護層都能簡易共享威脅情報,並提供集中式掌握與監控來加快防護、偵測及回應速度。

Enterprise Strategy Group (ESG) 資深分析師 Doug Cahill 表示,現今的威脅會隨著用戶、網絡與雲端環境的變遷而不斷演進。趨勢科技的 XGen 防護方法,廣泛結合了各種針對各環境,而調校的威脅偵測與防禦技巧,因此能有效保護企業,防範既有和新興的威脅。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *