電梯募投全球發英雄帖 實體虛擬構思一較高下

電梯募投比賽2021
「電梯募投比賽2021」(EPiC)首度以網上及實體形式同步進行,獎金總額高達20萬美元。

眾創時代

每年香港科技園公司都舉辦全球的電梯募投比賽(EPiC)旗艦盛事,吸引全球初創精英到港參賽,今年又是香港科技園公司成立的20周年,「電梯募投比賽2021」(EPiC)首度以網上及實體形式同步進行,並已正式揭幕,號召來自香港以至全球各地的科技初創報名參加由11月5日至12日舉行的比賽。

參與的企業家可參加為期一周比賽、投資及商業配對活動,並向初創及投資界的重量級人物汲取經驗。今年也是「電梯募投比賽2021」的第六屆。

為慶祝科技園公司20周年,比賽將重返著名地標「環球貿易廣場天際100」,再次為企業家帶來真正的電梯募投體驗。超過100名入圍的參賽者,將在60秒的實體或虛擬電梯旅程中推銷其創新構思及方案。

最後十強將晉身決賽競逐價值10萬美元的獎金,以及跨境投資、商業合作、科技發展及實踐應用的寶貴機會,聚焦的科技構思,將涵蓋金融科技、醫療科技、智慧城市與新興的綠色科技及建築科技等範疇。

MiTerro
去年網上舉行的「電梯募投比賽」,比賽冠軍得獎隊伍Mi Terro於將奶品類等富蛋白質的食物廚餘轉化為能取代塑膠或棉的纖維。

2020年冠軍隊伍Mi Terro行政總裁及聯合創辦人羅易表示:「勝出電梯募投比賽是對我們業務模式及願景的一大肯定,除了和投資者會面,我們亦有機會與其他企業家交流,共同探討應對全球主要問題的創新方案。」

科技園一直擔當科技創業家及投資者的橋樑,現時園內除了培育超過500間初創企業外,亦連繫逾1,000名活躍投資者。比賽中所有得獎者均可以繼續利用科技園公司生態圈内的資源,探索投資、培育、進軍市場及合作機會。

上屆比賽破記錄地獲得來自全球37個國家及地區的476間初創報名。晉身準決賽的170支隊伍中逾七成來自31個海外市場。比賽當日匯聚逾千名來自全球各地的企業家、創投基金公司代表、天使投資者、業界人士、創業培育計劃與加速器代表,以及創科界領導,體現了本港創科生態圈的蓬勃發展。

參賽資格為2021年3 月 31前成立不足五年及募集資金少於 1,000 萬美元的科技初創企業,或 現時仍未成立任何公司的人士。參賽隊伍的創新意念必須圍繞四大科技領域之一:金融科技、醫療科技、智慧城市與綠色科技及建築科技。截止報名日期為香港時間2021年9月10日晚上11時59分。

去年的「電梯募投比賽」首次移師網上舉行,去年冠軍隊伍Mi Terro屬於智慧城市科技組別,將奶品類等富蛋白質的食物廚餘,轉化為可取代塑膠或棉的纖維,可應用於成衣、醫療及包裝行業。其他三個科技組別為人工智能及機械人技術組別為英國的Arctoris;金融科技組別的得獎隊伍為菲律賓的PearlPay;醫療科技組別的得獎公司則是葡萄牙的RUBYnanomed。

「電梯募投比賽2021」詳細資料載於: http://epic.hkstp.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *