迎疫後全球旅遊反彈 Airbnb推多項便捷功能

Airbnb
Airbnb 冬季的發佈會上宣佈在平台上推出超過 50 個升級項目,包括AirCover保障。

新科技速遞

疫情下,跨境旅遊一落千丈,隨著疫苗接種普及,治療藥物相繼出現,旅遊業將迎來反彈,加上追求彈性旅遊,亦為旅行帶來嶄新轉變。

Airbnb估計,有數百萬人將提高旅行頻率、延長出遊日數、增加更多旅行目的地因應新需求,支援旅居主人與旅客等,Airbnb在冬季的發佈會上,宣佈逾五十項創新與產品提升。

Airbnb 共同創辦人兼執行長 Brian Chesky 表示,「回顧今年,加上Airbnb 2021 冬季發佈會,我們已推出超過150 項升級。Airbnb優化提供的服務以跟上旅行變革,以便數以百萬計的人可在任何時間、任何地點、進行任何天數旅行。」

AirCover保障旅居物業

Airbnb 2021宣佈將為Airbnb旅居主人提供AirCover保障Airbnb現有四百多萬名旅居主人保障包括100萬美元(約港幣800 萬元損毀保障以及另外100萬美元的責任保險。AirCover 也納入旅居主人收入損失以及深度清潔等多項保障。

旅客方面預訂時可確保旅居有已驗證的Wi-Fi」(Verified Wi-Fi),Airbnb 旅居主人可以透過 Airbnb 應用程式測試並驗證旅居內的Wi-Fi連接速度。據Airbnb內部統計,旅客在 2021 年搜尋旅居是否有 Wi-Fi次數高達近 288萬次可見旅客非常注重Wi-Fi質素。

BrianChesky
Airbnb 共同創辦人兼執行長 Brian Chesky:新功能可讓 數以百萬計的人們可以在任何時間、任何地點、進行任何天數的旅行。

60種語言翻譯

Airbnb推出 Translation Engine則為旅居主人與旅人提供涵蓋 60 多種語言的翻譯,以將旅居描述和評價翻譯成為讀者偏好的語言,無需再使用原有「點擊翻譯」功能。為了方便有無障礙需求的旅客也推出無障礙設施的評價 (Accessibility Review) ,更準確評價旅居内無障礙設施。旅居主人只需上載其無障礙設施的相片,再由Airbnb團隊鑑定和審核即可迄今已審查確認了全球25,000個旅居中的 100,000 個無障礙設施。

旅行的不確定性增加,2021 年上半年Airbnb推出彈性日期及彈性目的地的全新搜尋功能後,全球旅客使用了超過500萬次。

Airbnb再彈性搜尋日期延伸到可搜尋未來12個月預訂。除了更彈性旅遊日期搜尋外,也新增更多獨特房源的類別包括遠離公共電網、可 ski-in/ski-out 的雪場住宿、豪華房源以及另類房源等。

此外Airbnb亦推出了更智能旅程」的分頁Smarter Trips Tab),以旅客可整合所有出行資料Airbnb 重新設計旅程分頁功能,旅客可將所需的旅遊資料整合。分頁設計新功能包括入住倒數、入住的細節、現有與未來的預訂以及客製化體驗建議等。旅客花更少時間就可處理繁瑣的預訂規劃。

上述Translation Engine 及「更智能旅程」分頁將在今年底前上線。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *