金融初創科技| 數碼轉型| Quantifeed再獲C輪融資 港金融初創攻亞太市

quantifeed
Quantifeed行政總裁兼聯合創辦人Alex Ypsilanti (右) 及的技術總監 Ross Milward:足證投資者對 Quantifeed 的未來充滿信心。

[金融創新]

總部位於香港,由香港數碼港培育的金融初創Quantifeed宣佈C 輪融資,滙豐投資管理領投C輪融資。

Quantifeed開發金融機構數碼財富管理方案服務,讓銀行、證券商和理財公司等金融機構能為其財富管理業務加入數碼投資體驗,可提供按客戶個人設定之財富管理方案,服務覆蓋新加坡、澳洲、日本及印度,迄今共獲5輪融資,共有8家機構參與投資。

Quantifeed是數碼港培育的金融初創;2014年獲入選為數碼港培育計畫,2016年已獲友侖集團的A輪融資,2018年則完成1,000萬美元B輪融資,2020年10月完成B+輪融資。

Quantifeed曾奪得多項業內大獎,Quantifeed所開發的QEngine財富管理平台曾連續三年獲《亞洲私人銀行家》雜誌「年度最佳智能投資顧問方案」獎項,QEngine屬於模塊化平台可為客戶創建數碼資產渠道,改善理財顧問和投資組合經理的效率。

亞太發展迅速

Quantifeed已在亞太區開展業務,台灣國泰聯合銀行提供基於投資主題的投資解決方案,中信銀行(國際)採用Quantifeed向零售投資者提供針對理財目標為投資方案;新加坡的星展銀行則部署根據客戶風險承受能力的投資方案;日本三菱日聯MUFG銀行則以手機APP推出全權委託投資服務此外台灣國泰世華銀行、永豐金證券及光大新鴻基等亦已部署Quantifeed。

Quantifeed財富管理自動機械人應用可為銀行、保險公司、經紀和財富策劃顧問等提供個人化的互動理財體驗,以軟件和量化金融技術提供以客為中心的服務。今次C輪融資除了由滙豐投資管理領投Daiwa PI Partners 、現有股東友侖集團、富蘭克林鄧普頓(Franklin Templeton)亦跟投,而融資所得則用於開發數碼投資顧問、投資組合經理、客戶方案,加強交易平台的投資組合設計及建議,並涵蓋更多資產類別;包括結構化產品、私募股權及數字資產Quantifeed亦增加人手開拓日本及東南亞市場。

MUFG
日本MUFG銀行在手機上以Quantifeed的QEngine及投資組合經理提供的Mirai Value,用戶毋須任何投資經驗就可自行建立組合,針對初次入市的投資者

投資智能化大勢所趨

Quantifeed行政總裁兼聯合創辦人Alex Ypsilanti說:「Quantifeed的願景是協助金融機構提供以客戶為中心的理財方案及服務,令個人投資計畫更靈活簡易。」

友侖集團合夥人江月楓表示:「資產管理行業數碼轉型為大勢所趨,智能投資顧問為不可或缺的部分。作為Quantifeed早期投資人,我們持續看好公司在亞太地區引領數碼化資產管理的發展。」

Quantifeed技術總監 Ross Milward 表示:「這輪融資使我們能進一步發展創新的平台,為客戶提供跨雲和企業的豐富功能及部署選項。」Quantifeed將在香港、新加坡、日本、澳州和印度等地擴展業務。

Leave a Reply

Your email address will not be published.