混合雲部署攻略 以Near Cloud部署萬無一失 還要選對工具

混合雲有不少部署方式,私有雲也不一定完全設定在企業數據中心,Hitachi Vantara的近雲(Near Cloud)方案,簡化混合雲部署管理;透過Equinix數據中心合作,通過不同連接方式,既可靈活部署和擴充,保留數據控制的主動權,保護備份遵照守則和合規,值得計劃混合雲的企業參考。


Equinix具備了全球互聯的數碼基建,與公有雲和多種基礎設施互連,亦可連接企業到各地市場及合作夥伴,也可方便拓展混合雲和多雲策略。

Equinix全球連接無遠弗屆,Equinix Fabric就正是其全球交換平台,透過虛擬連線的形式,能為所有位於Equinix內公有雲與服務提供者,以至私人企業,快速建之安全虛擬 專用線路,連線又以軟件定義網絡佈建,透過入門網站甚至API管理,相當方便
Hitachi Vantara與Equinix合作,透過各自技術優勢,推出部署混合雲的最佳選項,既保留了數據管理和控制權,又可隨時可連上不同公有雲,快速擴充算力或作數據備份,又或變成遠程災備中心,一旦有事故或受網絡攻擊,仍可維持業務運作。

Equinix Fabric可連接不同公有雲,具備各種虛擬網絡設備,如不同品牌的路由器、防火牆和SD-WAN軟件,供建立虛擬互連服務,按需連接全球不同城市或市內不同位置。
例如企業要開拓國際市場,要提供接近市場服務,或者連接當地夥伴,在香港企業亦可透過部署在Equinix的Network Edge,快速打進國內,台灣和亞太地區市場。

Hitachi Vantara也可透過Equinix Fabric上Network Edge功能,部署不同等級的VSP儲存,以實現混合雲和多雲連接,透過以軟件定義的VSP數據平台,將私有雲和數據服務快速連接至公有雲上的各種服務。

Hitachi Vantara也更新了VSP儲存平台軟件,大大簡化了混合雲部署,無論傳統應用,抑或現代化雲原生容器,均可以VSP儲存系統管理保護,新推出的Virtual Storage Software Block (VSS Block)支援雲原生應用,毋須透過兩套不同的儲存系統支援傳統和雲原生應用,Hitachi Ops Center Clear Sight支援混合雲,透過人工能智簡化雲端儲存 的分析和產生報表,實時監控不同地點的VSP數據資產的健康水平。

Equinix與Hitachi Vantara有多年合作關係,透過為Equinix提供的Hitachi Cloud Connect,VSP平台直接部署至Equinix之內,再透過強大連接能力,直接連至不同公有雲,並快速轉移數據到不同地點。

VSP配合Cloud Connect可打通數據中心、公有雲和Equinix三者的服務,同時又保留了管理數據控制權、分隔系統和連接能力,應用隨時在各家公有雲之間切換,數據轉移也深度整合公有雲,快速連接各種服務,或者直接備份至公有雲,以實現混合雲各種優點,亦可透過Equinix Fabric拓展全球的業務。

當然,Hitachi Cloud Connect帶來一個優點,就是Equinix Fabric四通八達,可充份發揮多雲(Multi Cloud)連接優勢,毋須轉移數據,隨時部署雲原生應用和VM,既擁有Hitachi企業級儲存速度和可靠性,同時又獲不同公有雲運算擴充能力,Hitachi Cloud Connect通過將部署數據在近雲位置,客戶全面控制數據保護和備份,確保即使是混合雲和多雲部署,不會因而放棄數據控制權。

企業也可在Equinix內以VSP部署遠程容錯,Hitachi儲存虛擬平台VSP支援的Hitachi Ops Center Protector,透過自動化和編排內置VSP儲存陣列存儲,支援加速複製技術,自動化在數據中心、近雲和公有雲之間的多重備份,Hitachi Universal Replicator(UR)可將數據從企業數據中心,通過專線非同步複製至Equinix內VSP平台,取代企業營運的遠程災備中心,遇到事故時馬上恢復業務運作。

不少企業採用公有雲作備份,Hitachi Cloud Connect可透過Equinix Fabric,以Hitachi Data Protection Suite(HDPS)備份至公有雲的物件儲存上備份,例如廉價的S3儲存之上。HDPS也具數據冗餘刪除功能,進一步減低公有雲儲存空間。

以確保性能和安全性一致,Hitachi Vantara亦提供了「超融合架構」(HCI)方案,Hitachi Unified Compute Platform RS支持VMware Cloud Foundation技術平台,快速遷移傳統應用,亦可透過Tanzu Kubernetes部署雲原生容器應用,用戶遷移往VMware虛擬平台後,全面透過Hitachi托管服務去支援基建運作,無須自行花時間管理,具備「服務承諾水平」(SLA),以公共雲的消費模式按需支付,將資本開支變為營運開支。

簡單來說,Equinix的Hitachi Cloud Connect將VSP企業級存儲,無限延伸到世界各地Equinix數據中心,客戶只要集中一份協議和賬單,就可一次到位完成採購部署,毋須通過繁複的手續流程。混合雲有不同策略,Hitachi Cloud Connect近雲產品,保持數據控制權,簡化部署過程,才是萬無一失,上上之選。

Leave a Reply

Your email address will not be published.