Veeam邁向全年營收目標 企業市場迅速增長

Veeam
Veeam聯席行政總裁兼總裁Peter McKay:思科、NetApp和HPE等主要聯盟夥伴的合作關係,去年帶來超過一億美元訂單收入。

業務可用性方案軟件商Veeam公佈,2017年為創立以來,業務增長最快一年。全年訂單收入達8.27億美元,同期增長了36%。

Veeam共同創辦人Ratmir Timashev公開表示,致力達致2018年前,每年營收10億美元的目標;並期望2020年達到15億美元全年營收。

Veeam從保護虛擬平台開始,近年拓展到保護雲端和實體負載的平台,近期更與Cristie Software合作,支援IBM AIX和Oracle Solaris等企業平台。近年Veeam在企業市場迅速成長,為增長主要動力來源。

Veeam聯席行政總裁兼總裁Peter McKay說:「全球企業面對處理龐大數據量,複雜多雲端環境下確保數據和應用程式的可用性的需求有增無減。Veeam在中端市場取得成功,並拓展企業市場,也將是未來發展重點。Veeam繼續保持雙位數增長速度。有助於2018年前成為下一間全年營收逾10億美元的軟件公司。」

McKay說:「Veeam在市場關注重點、合作夥伴關係和組織結構實施了多個措舉,2017年第四季度增長強勁。2018年底,Veeam有望實現每年營收超過10億美元的目標。Veeam又加強了思科、NetApp和HPE等主要聯盟夥伴的合作關係,帶來超過一億美元的訂單收入。」

企業成增長動力

2017年,Veeam超過50萬美元訂單,較過去六年總數目還要多,超過100萬美元的訂單數目按年增長了五倍,超過74%的財富500強企業均為Veeam客戶。

現時全球Veeam共有282,000名客戶,每月持續平均增加4,000名新客戶;並發佈了Veeam Backup for Microsoft Office 365、保護實體服務器的Veeam Agents、Veeam Availability Console以及集成管理代理程式功能的Veeam Availability Suit 9.5 Update 3。

過去連續九個季度,雲運算業務為增長最快業務。2017年,Veeam的雲端業務錄得同期增長50%。Veeam的雲端業務發展強勁,第四季度雲端業務的訂單收入同期增長57%,現時Veeam 雲端及服務供應商(VCSP)合作夥伴保護虛擬設備,多達110萬台。Veeam有近18,000家VCSP合作夥伴,2017年有近1,200多家加入。

擴闊生態系統

隨著Veeam Availability Suite 9.5 U3的發佈,Veeam現為虛擬、雲端和實體工作負載提供全面的可用性解決方案。這最新版本增強了業界領先的VMware vSphere和Microsoft Hyper‑V數據保護功能,透過Veeam的單一管理主控台,為任何應用程式和數據實現業界領先的可用性。2017年度其他重大產品發佈包括Veeam Availability Console™,為備份託管服務(BaaS)及災難復原託管服務(DRaaS)等方案的供應商提供的免費管理控制台,以更有效率地管理、監測服務及發出發票。另外亦有Backup for Office 365 1.5,其多租戶架構可透過單次安裝來保護規模更大的Office 365部署,同時讓VCSP提供Office 365備份服務。

目前,受Veeam保護的虛擬設備超過1,630萬台,今年第四季就增加了超過一百萬台。

自Veeam加入HPE Complete計畫後,客戶可從HPE及經銷商,購入已整合的HPE和Veeam方案,至今交付超過一千項整合方案。

思科亦把Veeam可用性方案納入全球價目,方便合作夥伴直接訂購系統,一次過獲Veeam和思科數據中心解決方案報價和認證。2017年,Veeam獲Cisco Partner Summit Global Award獨立軟件廠商(ISV)最佳合作夥伴。

Veeam與NetApp進一步合作,產品整合到NetApp Data Fabric方案的經銷協議。NetApp把Veeam可用性方案加入其全球價目表後,可直接向NetApp購入整合的解決方案。

Veeam亦增加的供應商合作夥伴,包括IBMCloud、VMware(Veeam Availability Suite for VMware Cloud on AWS)、Pure Storage、Nutanix和N2WS。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *