環球資源Startup Launchpad首辦創客比賽

香港因毗鄰中國內地廠商,並擁有良好的創業生態環境,確立其作為全球採購中心的獨特地位。因此,亞洲最大型硬件初創企業盛會「Startup Launchpad」,將於本年4月再度假香港舉行。Startup Launchpad持續促進全球零售商,與新興初創硬件公司之間的貿易發展,今年亦不乏熱門科技,如:物聯網、人工智能、智能家居、機械人、3D打印、穿戴式產品、虛擬實境 / 擴增實境等等。

該平台將與環球資源電子產品展同步舉行,展覽日期為4月11日至14日。大會更於4月12日,首度舉辦創客比賽(Startup Launchpad Investment Competition),冠軍將可贏取40,000美元作為開發或建立硬件之用。

創客比賽針對少於5年年資初創

環球資源Startup Launchpad以及創客比賽,旨在使亞洲成為硬件初創生態系統的中心;而創客比賽的對象,為具有創新硬件意念的企業家。Startup Launchpad現招募所有處於早期發展階段的初創公司,或正在研發最小可行性產品(Minimum Viable Product)的初創參與比賽。合資格初創公司的創辦時間,必須少於5年(截至2018年4月11日止),並擁有最少一個產品雛型。

參賽者必須於2月28日或之前,連同產品概念、一分鐘的路演(pitching)短片,及完整的路演簡報遞交參加表格。參加費用為250美元,此費用包括參觀展覽的門票、與投資者進行交流和參觀廠商。

所有創客比賽參賽者均可:

  • 免費獲得參與整個展會的門票,讓他們於創業股權投資高峰論壇期間與投資者和專家評委交流;
  • 獲邀請參觀華南地區的廠商;
  • 免費參與Startup Launchpad的展覽,及由多位國際演講嘉賓所組成的研討會,了解有關創新、物聯網和大數據等主題;
  • 列入大會的手機應用程式內之名單,供一眾與會者下載。

助初創企業開啟投資者之門

評審團由亞洲投資界一些最具影響力的投資者組成,包括:Vectr Ventures管理合夥人、SOSV及Cocoon。評審將根據5項準則評分,包括:商業模式、團隊、市場驗證、展示,以及產品理念。

環球資源國際業務董事及Startup Launchpad主管Minesh Pore表示:「環球資源致力為初創企業提供關鍵的知識和人脈,助他們於亞洲以至全球邁向成功。創客比賽給予初創一個前所未有的機會,讓他們於投資者面前展示其創意產品的構思。我們很高興能夠舉辦這項比賽,並期待是次活動可以成為初創與投資者建立聯繫和學習的一個寶貴體驗。」

準決賽入圍名單將於3月15日公佈。10位獲選入圍的參賽者,將於4月11日Startup Launchpad的台上進行5分鐘路演,以及3分鐘問答環節,創客比賽將會於Facebook直播,而評判將會挑選最後3強進入4月12日的總決賽。屆時,3位將會向另一評審團展示自己的構思,角逐40,000美元的大獎。所有成功入圍的參賽者將獲得價值25,000美元的Startup Launchpad展位,向35,000名零售商、250名投資者,及6,000名廠商展示其產品。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *