進攻入門級市場 GoPro HERO

gopro_a
機身設計和 HERO6 Black 極之相似。

運動攝影機近年大行其道,最為人熟悉的當然是老牌大廠 GoPro,但由於 GoPro 定價較高,令不少人轉為購買質素較差的入門級運動攝影機。而為了搶佔入門級市場,GoPro 就在不久前公佈入門級 GoPro HERO,以 $1,900 的定價吸引用家。

極似 HERO6 Black

GoPro HERO 雖然定位在入門級市場,但 GoPro 就仍然使用 HERO 系列的經典外型。從相片可以看到 GoPro HERO 在外型上極似HERO6 Back。不單外型似,GoPro HERO 同樣擁有潛水能力,在不加防水殼的情況下,可以支援至 10 米水深。機身不單加有 2.5 吋的觸控屏幕,令用家可快速切換功能、模式、安排最完美的取景構圖,並查看拍攝的影片。在操作性不輸高階型號,並未因為減價而令機身功能減少。同時亦保留有語音功能功能,透過「GoPro, start recording」或「GoPro, take a photo」等簡單的語音指令,無需手持 HERO 便能控制GoPro。

gopro_b
機身後方擁有 2.5 吋熒幕,操作不輸高階型號。

支援至 1440p 影片拍攝

當然入門級產品功能上一定會有所減少,GoPro HERO 的影片拍攝能力降至 1440p 及 1080p,但就支援 60 FPS 拍攝功能。同時支援縮時影片功能,可以 0.5 秒的間隔拍攝影片。相片部分就提供 1,000 萬像素拍攝功能,亦可以每秒 10 張的速度連拍。和其他 GoPro 產品一樣,內置有電子防震功能,以確保拍攝的影像穩定性。

支援自動備份功能

GoPro HERO 同樣支援 GoPro App,當用家將手機和 GoPro HERO 連線之後,拍攝的相片及影片均會自動備份至手機內。用家可透過 Wi-Fi 或 BlueTooth 連接。同時亦可以申請 GoPro Plus 服務,即可以將拍攝到的影片及相片自動備份至雲端。最多可以儲存 35 小時影片,而相片就可以無限自動備份。雖然是月費服務,就可以確保即使 GoPro HERO 意外損壞,亦可以保證機內資料。同時拍攝的影片及相片,可透過 QuikStories 功能,快速完成剪接及加入背景音樂等後期製作,以便用家快速和朋友分享。

配件相容更方便

雖然今次是入門級產品,但 GoPro HERO 同樣兼容其他 GoPro 配件,令用家尋找配件時可以更方便。同時為了用家可以無間斷拍攝,GoPro HERO 亦加入快充功能,只需要配合 Supercharger 充電器,就可以將 GoPro HERO 的充電時間減至最少。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *