中國移動推數據中心及網絡服務

中港跨境業務頻仍,實有賴可靠的數據中心服務維繫。中國移動香港早前即透露,其位於香港的4大數據中心已準備就緒,致力提供企業級數據中心(IDC)及網絡服務,主要服務對象包括中港企業、網絡營運商、金融服務業、雲服務及資訊服務供應商。

為提供更完善、方便的IDC服務,中國移動香港於本港部署4大數據中心,選址地理位置佔優,包括:位於葵涌的MITA及ITT、位於將軍澳的GNC及位於鴨脷洲的DCC。該4個數據中心,均達國際數據中心評級Tier III+級,或Tier II+級標準;其功率密度的設備,能夠提供每機櫃高達8KVA的電源,並提供24 x 7 x365全天候高規格保安;多個數據中心更榮獲ISO27001認證,符合國際資訊安全管理體系標準。此外,各數據中心無論在供電、製冷以及網絡的設備,均以冗餘備份形式設計,務求為客戶提供穩定、可靠的數據中心服務。

中國移動香港董事兼行政總裁李帆風表示:「中國移動香港背靠母公司中國移動的龐大網絡優勢,以及本地主要流動服務營運商的豐富經驗,致力營運香港技術與設備兼具的數據中心。」

中國移動香港亦非常重視環保,於數據中心內投入多項環保元素,位於將軍澳的GNC更榮獲最高環保認證,包括:能源與環境設計領導(LEED)黃金證書、建築環境評估法(BEAM)Plus證書等。而為滿足不斷增長的中港跨境IDC服務需求,中國移動香港亦提供多種托管方案,由高私隱度的機房至1U伺服器托管,並提供多種增值服務,如:業務恢復中心(BRC)、本地、中港及國際跨境數據連接服務等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *