DXC精簡科技設計交付 AI大數據重塑流程

Koushik Rodhakishnan
DXC亞洲區總經理Koushik Rodhakishnan:DXC在三大垂直行業,保險、醫療、運輸有本身的專利方案,助企業快速數碼轉型。

2017年,HP分拆了HPE企業服務與Computer Sciences Corporation(CSC)合併,組成DXC科技,DXC以超過一年時間整合,可算一家新公司,卻包含了兩家成熟IT業務。

1959年,CSC公司於成立。1995年已成為財富500強企業,一度控制本港IT服務商ASL,後出售予中國上市公司北京華勝天成。合併後,DXC全球聘有超過十三萬名員工,市值超過二百三十億美元,全球有起過六千名客戶。

全球IT服務供應商各有定位,CSC特別在數個垂直行業,保險、醫療、運輸有優勢。HPE曾收購的EDS,亦擁有不少公共服務IT客戶。過去一年,DXC改革了業務模式,以全新交付模式服務企業。

DXC亞洲區總經理Koushik Rodhakishnan說:合併後HPE和CSC後,DXC共有九個不同服務範疇,其中六項有關技術;包括了雲及平台服務、商業流程、IT保安、分析、應用開發服務、諮詢服務;另外三大垂直行業,包括保險、醫療、運輸有專利方案;為多家國際保險集團技術夥伴,香港國際機場亦為DXC客戶之一。

交付模式降低風險

DXC重新定位為一家獨立於任何技術,端對端的全面IT服務供應商,不單可設計,也兼顧業務諮詢,從構建(Build)、銷售(Sell)、交付(Deliver)方案一條龍;簡化IT服務的客戶體驗。DXC會根據市場需求,與技術夥伴合作構建方案,針對市場趨勢設計銷售,確保合符預算和限期內交付方案。

數碼化轉型往往知易行難,企業充斥大量舊的系統,業務流程可能過時,現代化IT基建和流程,涉及大量改動和部門改組,不少系統上馬時一波三折,過渡期超支和業務停頓風險屢見不鮮,也不易控制。

IT諮詢、業務分析、方案交付各有IT服務供應商,而研究數碼轉型過程,可能會聘請類似Accenture、EY、PwC等專業諮詢,作行業流程分析,涉及大量研究,再交技術夥伴落實。

Rodhakishnan說,DXC與HPE合併之時,兩家公司合共有超過八百多個應用系統,一年後竟精簡至約二百五十多個,利用本身的方法學,融合在同一數碼系統上協作,稱為DXC平台。

新方法學建立藍圖

DXC開發了分析業務的模式和框架,稱為「DXC Bionix」;包含了三項元素;包括了數據分析和人工智能(Analytics and AI)、精益方法學(Lean methodology),以及自動化流程(Automation)。DXC提供數碼化轉型的諮詢模式,以數據為核心,結合從客戶內部的數據,加上從行業蒐集的數據,經大數據分析和人工智能的模型,找出較吻合的實踐模式,決定那部分遵從工業最佳守則,以何種方法自動化流程。

Bionix套用的精益方法學,源自麻省理工從汽車生產的研究,總結最合適的生產組織管理,後發展至不同管理模式,甚至可設計創科如何推出產品。精益方法學不斷檢討企業流程,不斷簡化和檢證概念,再以自動化實踐。

DXC為客戶設計的方案流程,加入技術夥伴方案,雖然工業有流程標準,但地區內仍有一定差異化,決定企業數碼化流程。DXC集合了二百多家技術夥伴;並且多國設有專門的方案交付中心,整合出客戶貼身方案;包括菲律賓馬尼拉、馬來西亞、中國、越南,例如越南就集中開發流動、馬尼拉則研究基礎和保安,印度開發多種應用,包括人工智能,幾乎涉及所有方案;香港亦參與開發保險等。

「香港保險行業發達,DXC有不少專利技術,集中在核心保險系統,例如合同管理和保費計算。」Rodhakishnan說,DXC也革新保險業流程;為一家保險公司的核心保險系統,建立了公開API,不同部門可直接以API開發產品,除了可快速設計和測試,共用軟件設計,不用逐一管理和維護。類似公開API的敏捷方式,以DevOps快速建立流程的金融科技,已逐漸流行,有助加速創新和產品推出市場。

Rodhakishnan說,DXC沒建立本身的雲服務,選擇與AWS和AZURE等服務供應商合作,集中投資開發產品,數碼化流程和標準產品,以更快交付方案,耗資提高員工技術能力,迅速重覆建構、銷售、交付的解決方案流程。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *