Salesforce Basecamp香港站展示智能CRM

Salesforce
Salesforce生態及平台創新區域副主席Robert Wickham強調,信任是Salesforce最重視的價值,其次是成長、創新和平等。

2017年的Salesforce Basecamp,分別於奧克蘭、香港、墨爾本和新加坡這4個城市舉行,今年更是首次選址香港作為其中一站。

Salesforce Basecamp雲集了來自各行各業的客戶,跟與會者分享Salesforce如何幫助他們,以全新方式連接客戶的經驗和體驗。業界專家則會圍繞技術與創新的未來發展進行交流。此外,場內亦設有多個方案展示區,向與會者示範各個方案,交流營運挑戰及如何創新客戶體驗。大會並以Salesforce Einstein成為中心舞台。

信任、成長、創新與平等

Salesforce生態及平台創新區域副主席Robert Wickham強調,信任是Salesforce最重視的價值,其次是成長、創新和平等。

「Salesforce深信,無論在教育、權利和機會、環境保育和慈善各方面推廣平等,這樣才有利創造一個大家共同邁進的未來。因此,Salesforce除透過教育計畫接解更多青年,亦分別於2016及2017年調整了薪酬水平,支援LGBTQ平權。同時,我們亦提出了1+1+1計畫,每年捐出1%產品(去年相當於31,000)予非牟利及教育機構、1%資產(去年相當於1億6千萬美元),以及1%整體工時,讓員工參與義工服務。至於環保方面,亦朝著淨零(Net-zero)碳排放目標出發。」

Salesforce Basecamp
2017年的Salesforce Basecamp香港站上周假灣仔舉辦,場內亦設有多個方案展示區,向與會者示範各個方案,交流營運挑戰及如何創新客戶體驗。

客製化智能分析

除分享企業理念,Wickham亦於會上發表企業軟件轉型的要訣。Wickham認為,企業軟件轉型有5大關鍵因素,包括:智能、速度、生產力、流動性和連接性。而客戶關係管理(CRM)的平台革新,亦從雲運算、社交媒體、流動平台,發展至現時迅速增長的物聯網(IoT);而AI則是未來的必然方向。

Wickham續指,是次Salesforce Basecamp的亮點Salesforce Einstein,正正迎合AI CRM的發展需求,結合了Salesforce強大智能的CRM系統,以及IBM Watson的智能分析。

「以天氣預警為例,Watson負責分析預測天氣,而Einstein則負責分析個別用戶的喜好,例如甲傾向收取電郵通知,而乙則甚少讀取電郵,傾向短訊及社交媒體通知等,然後按上述的個人喜好再進行客製化內容,例如以手機短訊通知身為車主的用戶,趕在颶風前將車駛至安全地點泊放等等,感受個人化的客戶體驗。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *