2017年第一季編輯之選:Microsoft Teams

企業正面臨各式各樣的網絡安全及業務挑戰,既要迎合流動化趨勢、雲運算服務普及化,同時又得滿足用戶追求靈活、高度互動的環境需要。這方面,採用雲運算服務的確可以解決不少問題,然而若想享受雲運算、物聯網等創新科技的優勢,則必須投資適當的網絡安全措施。

2017年,來自各方面的保安預測和資訊,均指出勒索軟件等常見攻擊,將繼續肆虐全球,而針對性的目標攻擊和惡意程式,只會變得愈來愈精密。因此,第一季編輯之選入圍方案當中,亦有兩個分別針對混合雲環境,和工業控制系統的保安方案。至於近年愈趨成熟的人工智能,亦開始應用到保安領域。

Microsoft Teams建基於Office 365,除可覆蓋雲端協作,更結合廣為企業採用的Office應用程式,能夠將員工、對話、內容,以及工作團隊所需的工具結聚在單一平台。

單一平台的雲端協作

自預覽版在去年11月推出後,Microsoft Teams新增了超過100項功能,包括提升會議體驗的會議編排功能、流動語音通話(Android版現已加入視訊功能,iOS及Windows Phone隨後加入)、整合郵件,以及全新資訊安全及合規功能等。此外, Microsoft Teams還為用戶提供更多便利的新功能,例如屏幕閱讀器、高對比度模式及鍵盤快捷方式導航等。微軟更計畫於今年6月,推出支援與企業外的團隊共同協作功能,並與Outlook更深入整合,以及推出功能更豐富的開發者平台。

除了將團隊日常使用的Office應用程式及功能匯聚一起,包括:Word、Excel、PowerPoint、SharePoint、OneNote及Power BI等,讓成員可直接掌握所需資訊及使用各種工具,並進行實時聊天、文件共享、團隊行事曆、會議記錄等。此外,Microsoft Teams亦支援不同的裝置,包括智能手機和平板電腦等,只須配合Teams Mobile App,團隊工作間內的每位成員皆可隨時隨地同步掌握資訊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *